返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县委 > 其他 > 焦点图

苏涛率队对全县突出环保问题进行现场督查

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-05-03 [打印] [关闭] 字体大小:

5月2日,县委副书记、县长苏涛率县环保、水利、国土、林业等单位负责人,对全县环境保护突出问题整改工作和重点区域进行现场督查。

苏涛实地查看工程建设进度

 督查组首先来到洣水河道宋家洲一处采砂点,该采砂点位于我县饮用水水源保护区内,离饮用水水源取水口只有几百米的距离,属于关停和取缔的对象。目前,该采砂点已停止了作业,但相关采砂设备并未拆除。苏涛要求对采砂设备责令其限期拆除;逾期不拆除的,依法强制拆除,确保县城饮用水水源水质安全。随后,苏涛还查看了洣水河道西阁等采砂点,他强调对不符合环保要求的采砂点,要依法进行处理,该关停的关停,该取缔的坚决取缔。

对现场情况进行督查

 来到攸州工业园污水处理厂项目建设现场,苏涛要求相关部门要加快工程建设进度,着力打造环保工业园区。

 4月29日晚,接到中央第六环保督察组交办的“S315线到攸县桃水段棕木峤、杨家冲及谢家坪等地存在非法开采粘土现象,致沿线山体及森林植被严重破坏”投诉问题交办件,我县高度重视,当晚,苏涛就召集环保、林业、国土、森林公安及桃水镇政府等相关单位负责人,开展现场突击检查行动,紧急研究处理措施。目前,在S315桃水非法开采粘土矿点,工人们正在对因非法开采粘土,造成山体及森林植被破坏的裸露地面进行植树绿化。苏涛了解相关整改措施后表示,相关部门要进一步严厉打击非法采矿行为,认真做好被破坏山体的生态修复工作。

 督查中,苏涛指出,环保问题无小事。各级各部门要积极作为,主动履责,以问题为导向,扎实做好环保工作。

 副县长王卓文一同督查。