返回攸县人民政府门户网站>

当前位置: 首页 > 县政协 > 其他 > 焦点图

攸县2017年人大建议、政协提案交办 积极回应民声

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2017-04-17 [打印] [关闭] 字体大小:

4月13日,我县召开建议提案办理工作会议,对2017年度重点建议提案向相关部门单位进行交办。


据了解,2017年我县需要办理的重点建议提案包括关于加快推进全县农村饮水安全建设的决定、关于农田水利建设加大投入和管理的建议等县人大确定的决定2件,一类件8件;县政协确定的帮扶中小企业走出困境、瞄准目标补短板打赢扶贫攻坚战等大会建言和主席督办件9件,其他列入民生一百的建议提案35件。对于交办的重点建议提案,县人大、县政府、县政协将不定期跟踪办理效果,并组织听取办理相关情况。为提高办理效果,县政协还将举行“委员提、部门办、大家评”民主监督电视问“案”专项活动。

办理工作会议强调,全县各级各部门要统一思想,进一步增强责任认识;要加强联系,进一步增强协商意识;要齐抓共办,进一步加强实效意识。会议要求要把建议提案办理工作与群众意愿想结合,着力解决认识的问题;要把建议提案办理工作与全县和部门重点工作相结合,着力解决办理实效问题;要把建议提案办理工作与为民办实事、民生100工程相结合,着力解决办理进度的问题,做到办理又好又快。

县领导李子善、罗正初、李良俊参加了会议。

(攸县新闻网原创,未经书面许可不得转载!如需转载,请电话联系24312653)