返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 工作动态

党政重教,发展公平而有质量的教育 ——渌田镇党委书记深入学区指导开学工作

更新时间:2018-03-06 来源: 作者: 字体[ ]


时值两会,国务院总理李克强作政府工作报告时指出,李克强指出,发展公平而有质量的教育。推动城乡义务教育一体化发展,教育投入继续向困难地区和薄弱环节倾斜。要切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”,着力解决中小学生课外负担重问题。要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。

2018年3月5日上午,开学第二天,渌田镇党委书记刘芬粮深入到镇学区指导开学工作。

     刘芬粮每到一处便实地察看校园环境、教室、食堂、学生宿舍、安全设施等,详细了解教师到岗、在校学生人数、食品卫生、安全保卫等相关情况,特别是贫困学生就学情况。强调,各学校要做到平安开学、平稳开学;做好教师和学生的收心工作,尽快适应新的学期;学校要加强师德师风建设、提高教学质量,提升学生综合素质,营造良好的教育教学氛围,为学生提供一个舒适、安全的学习环境。

       渌田中学周国荣校长对镇党委的关心表示感谢。并表态一定遵照党委指示搞好开学工作,新学年一定带领全镇师生努力办好渌田镇人民满意的教育,促进渌田镇教育健康发展。

 

渌田镇党委书记听取中学校长周国荣开学工作汇报

 

察看中学食堂建设工地