返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 工作动态

攸县中小学 “少年讲坛”坛主选拔擂台赛盛大开启

更新时间:2018-04-11 来源: 作者: 字体[ ]

  株洲市“少年讲坛”创设于2013年,初衷是发挥孩子自我教育、自我管理、自我服务的主动性,通过讲座、沙龙、主题活动等形式,传播中国传统文化,传达爱自己、爱他人、爱社会的理念。讲坛开办46期,四位坛主已成为少年儿童的偶像,打造了“刘邦,一个‘基层派出所长’的成才之路”、“千古名士苏轼”、“纳兰诗词鉴赏”、“和孩子一起经历青春期”等一批精品课程,带动全市各中小学校纷纷组建讲坛。


  4月9日,攸县文明办、妇联、教育局联合主办的“少年心向党•筑梦新时代”中小学 “少年讲坛”坛主选拔擂台赛在震林中学盛大开启!

  此次擂台赛按年龄分为儿童组和少年组,赛事分初赛、复赛环节,参赛选手模拟讲坛方式,围绕社会主义核心价值观自选命题,内容可涵盖人文科学、自然学科、文学鉴赏等,时长要求为5-8分钟。擂台赛将评选20名选手参加株洲市 “少年讲坛”第二季坛主擂台赛攸县赛区选拔赛。

  大赛伊始,主持人闪亮登场,向全体选手与听众讲解了比赛注意事项。接着选手们按照抽签顺序上台,比赛正式开始。上午是儿童组的比赛,下午是少年组的比赛。

 

  比赛现场人气很旺,各位选手胸有成竹,发挥各自的优势,展露各自的风采,全场不时响起了喝彩声与热烈掌声!评委们严格依据评分标准,现场进行精细、公平、公正打分。儿童组和少年组的全部选手完成擂台赛后,专业评委分别进行了深入点评。最后共评出一等奖6人、二等奖14、三等奖33人。县文明办、妇联、教育局领导分别向各位获奖选手颁奖,并与获奖选手合影留念。

 

  此次“少年讲坛”坛主选拔擂台赛为我县少年儿童提供了一个展示才情、彰显自信的舞台!一个绽放青春和放飞梦想的舞台!极大激发了他们向上向善向美的情感!引导他们勤学、修德、明辨、笃实,切实把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,同时,引导全市广大群众建设好家庭、涵养好家教、培育好家风。取得了良好的社会效应。