返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 工作动态

更清醒 更明白 更务实 ——攸县教育局召开教育系统党建工作、党风廉政建设暨教育扶贫工作会议

更新时间:2018-04-14 来源: 作者: 字体[ ]

  4月13日上午,攸县教育系统党建工作、党风廉政建设暨教育扶贫工作会议,在发展中心1070会议室召开。会议由教育局局长胡建雄主持。局班子成员、分管扶贫工作的副主任科员彭晶、派驻教育局纪检组干部、各股室负责人、各学校校长、书记、工会主席等124人参加了会议。

  会上,首先由局党委委员、副局长曾亚飞作了2018年“党建质量年”建设活动动员讲话。他剖析了当前教育系统党建工作中存在的突出问题,并对2018年党建工作提出了具体目标和任务。他强调:要深刻认识加强党建工作的重要性和必要性,准确把握党建工作面临的新情况和新问题,全力确保党建工作各项任务落到实处。接着,副主任科员彭晶就现阶段教育扶贫工作进行了详细的安排部署。她要求:各学校必须成立扶贫领导小组和工作小组,制定扶贫工作方案,明确扶贫工作任务与措施;要认真开展“一对一”师生结对帮扶工作,核实辖区内建档立卡学生的相关信息,并及时做好扶贫公示栏和扶贫资助台帐。随后,纪委派驻教育局纪检组长黄建新在会上作了纪检监察工作报告。他对2017年工作进行了回顾总结,对2018年工作进行了安排部署。他强调:必须把党的政治建设摆在首位,要严肃工作纪律,净化政治生态,落实党风廉政建设责任,强化警醒警示教育,加大督查巡察力度,严肃执纪问责。纪委派驻教育局纪检组干部李华在会上宣读了《攸县教育系统作风建设十条规定》。各基层党组织负责人、局机关股室负责人向局党委书记刘友芳递交了《攸县教育系统2018年党风廉政建设责任状》。

  最后,局党委书记刘友芳对党建工作和党风廉政建设提出了具体要求。他指出:要强化政治担当、强化质量意识、强化措施保障,清醒认清形势、主动承担责任、从严正风肃纪。各基层学校党组织书记要树立“第一身份”、“第一职责”和“第一要务”意识,要对党建工作进行“精装修”。

  局长胡建雄在总结讲话中强调:要抓实基层党建,夯牢教育基础。要健全党建工作机制,夯实党建工作基础,强化党建工作统领。要抓严党风廉政,弘扬教育正气。加强基层纪检组织和系统惩防体系建设。要抓好教育扶贫,力促教育公平。切实履行“教育精准扶贫工作”第一责任人责任和主体责任人责任,全力保障贫困学生受教育权利,不断促进教育公平。