返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 工作动态

3D打印,走进校园——爱思特科技有限公司向攸县中小学捐赠3D打印教学设备16套

更新时间:2018-05-11 来源: 作者: 字体[ ]

  5月11日,浙江爱思特科技有限公司向攸县中小学校捐赠3D打印教学设备的签约仪式在攸县大同桥中学隆重举行。爱思特公司一行5人和县教育局局长胡建雄、副局长贺国惠及16所受赠学校的代表出席了捐赠签约仪式。


  签约仪式上,爱思特科技公司向我县16所学校分别捐赠3D打印实验室的部分器材,其中包括每所学校8台3D打印机、1台3D扫描仪。待各学校实验室建成后,爱思特科技公司还将在3年内免费提供设备维修、教材课程、教师培训、打印耗材等配套服务。

 

  签约仪式上,胡建雄局长发表了热情洋溢的讲话,高度评价了爱思特科技公司支持攸县教育的义举,并对我县3D打印创客教育的推进提出了殷切希望。他指出:各受赠学校要组织学习,充分应用好3D打印技术,在教育科技创新的道路上不断前行,积极“打印”出攸县教育的崭新名片!