返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 工作动态

让爱传递,温暖人间 ——长沙市天心区“善行者公益联盟”攸县助学行

更新时间:2019-04-09 来源: 作者: 字体[ ]

近日,长沙市天心区“善行者公益联盟”一行60多人来到攸县莲塘坳中学,组织了一场捐资助学活动。攸县莲塘坳中学的领导、部分教师、攸县义工联的爱心人士及攸县职业中专、攸县莲塘坳中学、攸县渌田中学部分受资助的学生和家长参与了本次活动。

活动过程中,主持人对善行者公益联盟做了简要介绍,就本次活动的资金来源、捐资方式等基本情况做了详细说明。校方代表尹伟建校长和夏凤书记相续发表讲话,对善行者公益联盟的爱心人士资助表示诚挚感谢,并要求同学们要勉励自己、勤奋学习,不虚度光阴,不辜负大家的期望。

善行者公益联盟理事长黄晓明先生发表了热情洋溢的讲话,他从致敬学子、致敬一线的教师、致敬善行者联盟的家人们谈起,勉励孩子们树立正确的人生观,常怀感恩之心,努力学习实现梦想,将来为社会贡献自己的一份力量。最后,爱心大使们给孩子们送上大红包、学习用品、牛奶和新衣服。

          据悉,善行者公益联盟在2013年由李志斌先生和一群爱心驴友共同发起,2015年在长沙天心区正式注册成立。现任理事长为黄晓明先生,理事会成员27人,专职人员1人,登记在册义工281人。截止2018年底,善行者公益联盟走遍三湘四水,共帮助了48位抗战老兵,470名贫困学生,累计直接捐款捐物价值人民币约182万元。本次攸县爱心助学行共捐助14名贫困学生,每人2500元现金和部分物资共计五万余元。