返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 工作动态

攸县召开2019年中小幼德育工作会议

更新时间:2020-01-06 来源: 作者: 字体[ ]

          

    为落实立德树人根本任务,进一步加强全县中小幼德育队伍建设,12月20日下午,在发展中心隆重举行了我县中小幼德育工作会议。县教育局机关股室负责人及全县中小学(幼儿园)校长(园长)、书记、政教主任、优秀班主任共计220人参加会议。

    会议由县教育局党委书记胡芳荣主持。首先,县教育局副局长贺国惠在会议上作了2019年攸县教育局中小幼德育工作大会主题报告,对本年度德育工作进行了总结,并着重谈了明年我县德育工作的设想。

县教育局党委书记胡芳荣宣读了表彰决定,授予黄丰桥镇中学等11所学校2019年度“县德育工作先进单位”称号,授予鸾山镇中学陈建新等103名教师2019年度“县优秀班主任”称号,评选《文化育人心,生态更文明》等10篇德育案例为2019年度“县德育工作优秀案例”。大会进行了“县德育工作先进单位”现场颁奖,八位优秀班主任进行了班级管理经验交流。

    县政协副主席、教育局局长胡建雄与会并讲话,他强调,要以促进学生发展为目的,着力强化德育理念;要以科学系统设计为指导,着力完善德育体系;要以解决实际问题为突破,着力提高德育效能;要以深化教育改革为契机,着力创新德育模式;要以加强班主任工作为重点,着力建强德育队伍;要以抓好工作落实为关键,着力优化德育环境。