返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 工作动态

联防联控“七到位”,攸县教育硬核战“疫”

更新时间:2020-02-04 来源: 作者: 字体[ ]

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延之际,攸县教育局积极响应上级关于结对城区小区疫情防控工作指令,迅速下沉到攸县东华广场、逸景华庭和汇金公馆3个小区,与街道、社区、物业、业主联防联控、同舟共济,采取“七到位”措施,汇聚硬核力量,坚决阻断疫情蔓延扩散。

领导部署培训到位。下到小区之前,局机关召开了结对小区联防联控工作专题调度会,传达学习了攸新冠防领办发〔2020〕4号文件精神,局领导亲自部署联防联控具体工作,并制定了工作方案,明确了工作内容、工作要求和工作职责。同时,对全体工作人员进行了以自我防护为主要内容的专业培训。

责任人员值守到位。局长、局党委书记身先士卒、靠前指挥,率领局机关20名党员干部全天候蹲守在3个小区值班,严控聚集性活动,切实做到定时、定点、定岗、定责,全面筑牢安全“防火墙”,为小区群众身体健康和生命安全保驾护航。

宣传指导督查到位。值班人员严格按照联防联控要求,全力当好疫情防控宣传员和指导员,在小区门口、楼道等醒目处悬挂“坚决打赢疫情防控阻击战”“生命安全高于一切”“戴口罩、勤通风、勤洗手、少出门”等防疫标语横幅,逐户发放防疫知识宣传资料,督查指导小区规范做好防疫宣传、人员管控、消毒保洁、值班值守、信息报送等各项工作。

牵头组织排查到位。局长、局党委书记牵头组织联防联控工作队再次深入各小区,通过电话、微信、上门走访等多种形式,对3个小区346户居民进行逐家逐户地毯式排查“武汉暴露史”人员,并详细登记在册、及时汇总上报,确保底数清楚、准确无误。

出入车辆人员管控到位。严查小区人员车辆来往,对出入小区的人员进行体温检测,对来往车辆车牌、人员进行逐一登记,杜绝外地车辆和人员进入小区。

紧缺物资调配到位。根据小区防疫工作需求,统筹采购调配口罩、消毒液等防疫紧缺物资,及时发放到每一位值班人员和居民手中,为联防联控提供坚强后勤保障。

一线问题解决到位。协调解决各小区内垃圾乱堆乱放、私家车乱停、不戴口罩出门等问题,特别注重对小区居民的生活和心理进行暖心关爱。从2月2日开始,值班人员主动联系东华广场从武汉返攸人员,每天送纯净水上门,为其生活提供便利。同时,通过电话对他们进行心理疏导,消除恐慌情绪。