返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 工作动态

攸县召开学校传染病联防联控2020年第一次工作会议

更新时间:2020-02-28 来源: 作者: 字体[ ]

2月25日上午,我县在县发展中心1071室召开“攸县学校传染病联防联控2020年第一次工作会议”,县卫健局、教育局、卫生执法局、疾控中心等“攸县学校传染病联防联控工作小组成员单位”负责人参加了会议。

会议通报了2020年上期攸县学校新冠肺炎防控基本情况,研判了2020年春季开学形势,提出了近阶段我县学校新冠肺炎防控工作措施。

会议强调:各学校和医疗结构务必牢固树立“安全至上”观念,提高政治站位,真正重视新冠肺炎防控工作;各学校要建立学校、教师、家长、学生四级防控体系;各学校要严格落实校长责任制及卫生防疫“一案八制”各项工作,完善卫生设施设备;各医疗机构要全力配合各学校做好传染病防控的日常工作,加大技术指导力度。

会议要求:各学校要对照《株洲市2020年春季开学前后校区疫情防控指引》,严格自查,建立新冠肺炎防控问题清单,细化整改措施,落实整改责任和时间,有序高质做好开学前后相关防控措施;所有学校必须完善疫情应急机制,坚持做好疫情日报告制度,有事报事,无事报平安;各学校必须做好师生复课前的健康监测工作,精准摸排滞留湖北及其他疫区师生的健康状况,严格落实上级关于集中医学观察的相关规定。

    会议决定:抽调教育局机关部分干部和乡镇卫生院部分医卫人员组成开学工作指导组蹲点各学区指导开学前防疫工作;抽调教育局机关、卫生执法局、疾控中心部分干部组成开学工作督查组督查开学前后防疫工作;加大宣传教育力度,适时对开学指导组和开学督查组进行专业培训;加大通报反馈力度,对于开学指导和督查过程中发现的问题,及时通报到教育行政部门和县人民政府;加大问责力度,建议相关主管部门对因失职造成聚集性疫情的单位和个人进行年度考核一票否决,对因新冠肺炎防控工作履职不到位造成较大社会影响的单位和个人进行政纪党纪立案。