返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 工作动态

攸县教育局赴丁家垅村开展脱贫攻坚工作

更新时间:2020-03-16 来源: 作者: 字体[ ]

36日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调:“到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。”

为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,313日上午,攸县政协副主席、县教育局局长胡建雄,县教育局党委书记胡芳荣,带领教育局全体班子成员及局机关全体扶贫干部一行34人,来到结对扶贫村——攸县新市镇丁家垅村开展脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户。

走访前,胡建雄主持召开了扶贫工作对接会。会上,丁家垅村书记丁雪龙首先介绍了本村贫困户的基本情况、村级扶贫产业以及目前存在的困难。随后,县教育局扶贫工作联系领导、副局长曾亚飞宣读了驻村工作队任命书和“一对一”结对帮扶干部名单,并对驻村工作队和帮扶干部提出了把握时间节点、熟悉扶贫政策、做实扶贫举措等工作要求。新市镇人大主席参加会议并对教育局所有帮扶干部表示感谢,他希望大家齐心协力,共同把脱贫攻坚工作做得更好、更扎实。最后,胡建雄在总结讲话中强调,要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚决夺取两场大考双胜利。他要求全体工作人员要切实做到“四个到位”:思想认识到位、疫情防控到位、政策熟悉到位、行动措施到位,坚决确保圆满完成各项工作任务,为全县决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献应有的力量。

    会后,全体帮扶干部对丁家垅村贫困户进行了一对一走访。