返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 工作动态

攸县召开2020年春季开学工作会议

更新时间:2020-04-10 来源: 作者: 字体[ ]

        4月1日,攸县召开专题会议,对2020年春季开学工作进行安排和部署,全县各中小学校长及教育局各股室负责人、驻校指导员参加会议。

       会议全面总结了2019年全县教育工作,系统部署了2020年春季开学复课、疫情防控和教育扶贫等重点工作。会议指出,省教育厅下发通知全省高三初三年级4月7日开学,其他年级和幼儿园错时错峰开学。届时,我县各学校和幼儿园将分批次复学。

       会议强调,全县各校要严格执行各项防控措施,落实属地责任、主体责任,切实做好师生返校管理工作,要求所有返校师生必须凭健康绿卡进入校园;要加强人员管控,充分利用大数据排查和数据监测结果,精准掌握师生动向,发现异常现象及时报告;要做好宣传教育工作,根据实情制定宣传教育工作方案,组织学生上好“开学第一课”,利用微信群、家教通等平台发放相关知识教育;要加强疫情防控后勤工作,配齐配好额温枪、口罩、消毒液、洗手液等防疫物资,设置专门的卫生室和隔离留观室,并请专业人员加以指导;要完善联防联控机制,与辖区卫生院、派出所等部门加强协调,汇聚联防联控多方力量;要加强疫情防控培训和实践演练,进一步提高师生疫情防控应急能力,保障师生生命安全和健康。

       会议要求,各学校要绷紧疫情防控这根弦,层层压实防控责任,做到“心中有责”;要尽早谋划,全面摸排和掌握近期去过或密切接触武汉、湖北以及境外的老师和学生,做到“心中有数”;要抓住细节,切实做好开学前后中各项工作及应急措施,做到“心中有底”;要严格督导,真正把校园的防控工作要做实做细以及“两案十制”落到实处,做到“心中有戒”。

       县领导唐军全、胡建雄参加会议。