返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 工作动态

县委常委会召开2022年第12次会议

更新时间:2022-04-11 来源: 作者: 字体[ ]

       4月8日,县委常委会召开2022年第12次会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对当前重要工作进行研究审议和安排部署。县委书记李鹏程主持。


       会议传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和党中央决策部署,全力抓好新发展阶段的“三农”工作;要有力有效巩固拓展脱贫攻坚成果,健全全面覆盖的防止返贫动态监测和帮扶机制,全面提升脱贫群众收入水平,切实巩固“两不愁三保障”成果和易地扶贫搬迁后续工作;要严守耕地红线,提升粮食总产和单产水平,增强粮食和重要农产品供给能力,为推进乡村全面振兴提供坚强有力保障。


       会议传达习近平总书记关于安全生产重要指示精神、李克强总理批示精神以及全国安全生产电视电话会议、省市安全生产暨防汛抗旱工作电视电话会议精神,研究当前全县安全生产工作。会议强调,要扛起政治责任,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要讲话、重要指示批示精神,重点抓好经济发展、疫情防控、安全生产工作;要坚持铁腕治安,在煤矿、危化品、烟花爆竹、交通、住建等重点领域迅速开展安全隐患排查和专项整治工作,切实保障人民群众生命财产安全;要从严问责追责,在专项整治和隐患排查中发现问题没有落实或整改不彻底、不到位,尤其是发现严重失职的要依法依规、从严从快问责追责。

       会议传达学习省委常委、省军区司令员南小冈来攸检查调研时讲话精神。会议指出,南小冈司令员的讲话针对性、指导性、引领性很强,要认真贯彻、抓好落实、积极创新争优,用实际行动推动攸县党管武装各项工作再上新台阶。

       会议传达学习全国、全省、全市宣传部长会议精神,听取2021年度宣传思想暨意识形态工作情况汇报,审议并原则通过《2022年宣传思想工作要点》《关于调整中共攸县县委宣传思想工作暨意识形态工作领导小组成员的通知》及2022年全县宣传思想暨新时代文明实践中心工作推进会方案。就做好就做好下阶段宣传思想和意识形态工作,会议强调,要紧跟核心,抓好思想提升;紧扣主题,抓好宣传发动;紧盯亮点,抓好文明培育,有力推动推动各项工作取得明显成效,为实现“十四五”良好开局、重振攸县雄风积极营造浓厚舆论氛围。

       会议传达学习全国、全省、全市统战部长会议精神,听取2021年度统战工作情况汇报,审议并原则通过《2022年全县统一战线工作要点》及2022年全县统战工作会议方案。就做好下阶段统战工作,会议强调,要在强化政治引领上下功夫,要在服务发展大局上下功夫,要在强化队伍建设上下功夫,为重振攸县雄风汇聚更多智慧、凝聚更强合力。

       会议传达学习中央、省委、市委政法工作会议精神,听取2021年度政法工作情况汇报,审议并原则通过《2022年全县政法工作要点》《攸县政法机关全力营造“四大环境”服务“三个高地”“三大会战”法治护航十三条》及2022年县委政法工作会议方案。就做好下阶段政法工作,会议强调,要领会精神、提高站位,强力推进、全面发力,提升能力、打造铁军,全力确保政治稳定、全力维护社会安定、全力护航经济发展,确保国家安全、社会安定、人民安宁、网络安靖。

       会议还研究了其他事项。(全媒体记者:左振华