返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 通知公告

攸县教育局致全体学生及家长的公开信

更新时间:2020-02-04 来源: 作者: 字体[ ]

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

今年春节期间,全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生以来,县教育局落实上级教育行政部门和县委、县政府的要求,对疫情防控作了具体安排。各个学校以喜闻乐见、通俗易懂的形式,告知大家疾病防控的基本知识,起到了较好的效果。为科学有效防控疫情,请大家注意以下事项。

一要了解疫情信息。正确认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情,提高自身的认知水平和防控能力。同学们要懂科学、信科学,不信谣、不传谣。相信党和政府的坚强领导,相信疾病可防、可控。

二要把握身体状况。同学们要按照学到的健康知识,随时了解自身状况。一旦有发热、干咳以及其他呼吸道感染症状时,一定要第一时间到定点医院就诊,不可延误治疗。

三要管控自己行为。尽量不要外出,更不要到人群聚集的地方去,出门时戴口罩,降低感染风险。经常洗手,保持环境通风,加强体育锻炼,保证充足睡眠,健康饮食,提高自身免疫能力。

四要创新学习方式。调整假期学习计划,合理安排学习任务。养成独立自主的学习习惯,遇到问题可以通过网络向老师请教,相关作业可以通过网络提交给老师批改,做到居家而不误学。

五要遵守相关规定。疫情发生期间,我们严禁任何学校提前开学,严禁学校和培训机构组织补课、培训,严禁组织学生参加冬令营、文艺表演、体育竞赛等学生聚集的活动。如果你接到相关通知,请坚决拒绝;同时向我们举报,举报电话:13574248652(刘老师)

关于春季开学时间,我们会根据有关部门的统一部署,作出安排,请大家等待学校通知。

让我们共同努力,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的阻击战!

 

              攸县教育局

                                               2020年1月28日