返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 通知公告

株洲市教育局关于进一步做好2020年春季开学前后疫情防控工作的补充通知

更新时间:2020-02-28 来源: 作者: 字体[ ]

各县市区教育局、局直属各单位:

为指导各地各校认真做好2020年春季开学前后疫情防控相关工作,市教育局印发了《株洲市教育局关于加强2020年春季开学前后疫情防控工作的通知》(株教函〔2020〕2号),请各地各校严格遵照执行。为更好地做好2020年春季开学后疫情防控工作,现就有关事项补充通知如下:

一、严格落实晨、午检制度。各中小学、幼儿园要每个班级配备一把额温枪,在校师生每日上午、下午各测量体温一次,并做好登记。

二、每个学校要设立一个用于安置可疑病例的临时隔离观察点。一旦发现师生有异常情况,要迅速将相关人员安置在隔离观察点,并及时上报卫生疾控部门。

三、要确保教室、寝室、食堂等人员相对密集的学校室内公共场所每日24小时通风。

四、根据专家建议,各地各校要对学校厕所引起高度重视。对于达不到疫情防控要求的厕所(旱厕、通槽式冲水厕所),要制定改造计划,积极向当地政府汇报,争取资金,力争在春季开学前集中改造一批。坚决杜绝旱厕。要将通槽式冲水厕所改造成一人一蹲位的冲水式厕所,如确因客观因素无法在春节开学前完成改造的,也要将通槽式冲水厕所改造成有存水弯的冲水系统。开学后,各类厕所均要安排专人1个小时清扫一次、消毒一次。

五、全面掌握因病缺勤、缺课师生员工的有关情况,发现异常情况及时报告卫生疾控部门。患病人员须有专业医疗机构开具的医学证明后方可返校。

六、督促学生完成各类传染疾病疫苗的接种工作。

 

 

 

                              株洲市教育局

                              2020年2月7日