返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 通知公告

2022年攸县普通高中招生政策公告

更新时间:2022-04-01 来源: 作者: 字体[ ]

根据株洲市教育局相关文件精神,现将我县今年普通高中招生政策要点公告如下,请广大家长知悉。

一、在攸县就读的初三学生报考和录取办法

在攸县就读初中的学生(不受户籍限制),到所在学校报名参加中考,正常参与攸县普通高中录取。

二、攸县外学籍的初三学生攸县就读普通高中的报考和录取办法

所有拟回攸县就读普通高中的学生,须回攸县参加初中学业水平考试报名和考试,且填报攸县的普通高中志愿后,才能参加攸县普通高中(含公费师范生)录取。

1.具有攸县户籍在株洲市内但未在攸县就读的初中毕业生,必须于4月1日—10日带二代身份证攸县教育局考试办和基教股(体育考试)办理报名有关手续

2.具有攸县户籍现在株洲以外就读的考生,于5月5日—10日带二代身份证攸县教育局考试办和基教股(体育考试)办理报名有关手续

3.须参加我组织的体育中考(5月24日)

三、株洲市外学籍的初三学生攸县就读普通高中其生物、地理成绩计算办法
    任选下面一种:一是参加2022年株洲市初中学业水平考试中初二年级的生物、地理考试,以生物、地理的实得原始分计入综合Ⅰ(政史地生);二是以参加2022年株洲市初中学业水平考试的道德与法治、历史两科考试的实得原始总分的两倍,作为综合Ⅰ的原始总分。学生所取得的综合Ⅰ原始总分与我在籍考生统一赋分,录取时一视同仁。

四、招生范围

我县所有、民办普通高中,均只能在本县范围内招生

五、学籍注册

各普通高中严格按照市教育局审定招生计划招生,依据中考成绩和学生志愿,招满为止。凡超计划招收的学生一律不予注册学籍。

六、招生类别

1.自主招生。攸县一中招收80名有学科特长、创新潜质的学生。自主招生考核时间为73日,凡被自主招生录取的学生不得改录其他学校。

2.指标生招生。省示范性普通高中攸县一中招生计划总数的50%作为指标生计划,按照各初中学校中考考生比例分配到初中学校(含民办学校)。指标生必须是学籍注册学校就读三年的应届毕业生。综合素质评价总分20分)纳入指标生综合成绩计分。未录取为指标生的学生,则按志愿参加后续录取。

3.专业生招生。我县普通高中根据本校办学实际,招收一定比例(不高于本校招生总计划数的10%)的专业生,具体招生办法见各高中学校专业生录取方案。未录取为专业生的学生,则按志愿参加后续录取。

4.文化生招生。采用“学业等第入围,学科成绩排序”的方式录取。“学业等第入围”指:语文、数学、英语、综合Ⅰ、综合Ⅱ五个学科等第都必须在D等及以上。“学科成绩排序”指:在“学业等第入围”的学生中,根据学生志愿、学校招生计划,按照中考成绩总分由高到低录取。

七、志愿填报

考生必须在“株洲市2022年普通高中与中等职业学校招生志愿填报与录取系统”中统一填报普通高中志愿。填报时间:6月1日8:00—6月10日18:00。志愿填报个数:每个考生可填报1个自主生志愿,1个指标生志愿,2专业生志愿,4个文化生志愿和3个职业学校志愿。

、录取事项

高中阶段学校分普通高中、职业学校两类,考生可以同时填报两类学校志愿,分类别分批次录取。前一批次已录取的学生,不能参加下一批次录取。

普通高中录取后可改读职业学校,职业学校录取注册后不得改读普通高中。

任何考生被确认录取后,均不得改录到其他学校,否则一律不注册高中学籍。

九、其他未尽事宜,具体见《攸县2022年初中学业水平考试实施方案》和《攸县2022年普通高中招生实施方案》。

 

 

攸县教育局

2022年4月1日