返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 财政信息

攸县教育局2016年部门预算和“三公”经费预算说明

更新时间:2016-02-19 来源: 作者: 字体[ ]

一、部门基本情况

攸县教育局是县人民政府主管全县教育工作的职能部门,属正科级全额拨款事业单位。机关内设18个职能股室。现有在职在岗工作人员  110人,离退人员 54人,临聘人员3人。单位收支只含本机关预算,不含所属单位在内的汇总预算。

二、部门职能职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关教育工作的法律、法规和方针、政策;负责拟订全县教育事业发展规划、实施办法、年度计划和教育体制改革方案并组织实施。 

(二)负责拟订全县义务教育的发展规划并组织实施;统筹规划和协调管理全县学前教育、义务教育、普通高中教育、职业与成人教育、特殊教育、民办教育。

  (三)负责统筹管理本部门教育经费,监督管理全县教育经费的筹措和使用情况;指导和组织实施教育系统内部审计;指导管理全县资助经济困难学生工作。

 (四)主管全县教师工作。组织指导全县中小学、幼儿园、中等职业学校教师的资格认定、招聘录用、职务评聘、培养培训、调配交流、档案管理和考核奖惩等工作;指导教育系统人才队伍建设工作。

(五)指导各级各类学校教育教学的研究与改革,全面实施素质教育。  

(六)指导各级各类学校的思想政治、德育、体育卫生、艺术教育及国防教育工作。

(七)统筹管理各类中等学历教育的招生考试工作;负责组织普通高中学业水平考试;制定全县普通中小学、中等职业学校招生计划。

(八)负责全县教育基本信息的统计、分析和发布。

  (九)负责监督管理全县学校危房改造和学校建设。

  (十)指导和管理全县学校的教育技术装备、勤工俭学、卫生保健、安全保卫和稳定工作。

  (十一)统筹管理全县语言文字工作;拟订全县语言文字规划并组织实施;指导推广普通话和规范字、普通话师资培训与测试工作。

  (十二)负责全县教育督导工作;指导乡镇的教育工作。

  (十三)承办县人民政府交办的其他事项。

三、部门收支概况

(一)收入预算:全年收入1643万元。其中,财政拨款757万元;纳入预算管理的非税收入 102 万元,其他专项收入784万元

(二)支出预算:全年支出  1643万元。其中机关运行经费 1053 万元,比上年增加37万元,增加为人员工资数。

四、“三公”经费预算情况

2016年“三公”经费预算96  万元,其中:公务接待费 68 万元,公务用车支出预算  28万元,分别比上年压缩 4.2 %和  6.7 %。主要是中央“八项规定”、“六项禁令”、反“四风”和公车改革要求所致。



教育局三公经费预算公开表格