返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 财政信息

攸县教育局2018年部门预算和“三公”经费预算说明

更新时间:2018-05-09 来源: 作者: 字体[ ]

一、单位主要职责

(一)坚持党的领导,贯彻执行国家教育法律法规方针,负责拟定全县教育事业发展规划和年度计划并组织实施;

(二)负责管理全县学前教育、义务教育、普通高中教育、职业与成人教育、特殊教育、民办教育;

(三)主管全县教师管理工作,指导教师招聘及培训;

(四)指导各级各类学校的教育教学研究改革工作;

(五)负责统筹管理全县教育工作经费,监督管理全县学校建设工作;

(六)承办县人民政府和上级教育行政主管部门交办的事项。

二、2018年主要工作任务

(一)以党的十九大精神为指南,全面贯彻党的教育方针,坚持依法治教,切实维护教育内部的稳定;

(二)不断改善办学条件,加大投入,提高各类教育办学水平;

(三)加强师德师风建设,加大新聘教师培训力度,造就老中青相结合、适应需求的优秀团队;

(四)努力推进素质教育,深化教育教学工作改革,提高教育质量;

(五)科学规划,促进城乡教育均衡、和谐发展;

(六)确保教职工的工资及各项福利待遇落实到位。

三、单位机构、人员情况

攸县教育局是县人民政府主管全县教育工作的职能部门,属正科级全额拨款事业单位,机关内设17个职能股室,定编人数62人。2017年12月统发工资人员59人。现有在职在岗人员111人(含借调),离退休人员64人,临聘人员2人,局机关配备一台公务工具用车。

四、2018年部门预算(草案)编制说明

(一)收入预算1929万元

1、财政预算拨款796万元;

2、财政专户管理的非税收入拨款105万元;

3、其他收入1028万元。

(二)支出预算1929万元

1、工资福利支出1098万元,比上年增加394万元。原因是工作人员绩效工资调标和住房公积金科目调整增加。

2、一般商品和服务支出244万元,比上年多3万元。

3、对个人和家庭补助支出27万元,比上年减少85万元,原因是住房公积金基数科目调整减少等。

4、业务专项560万元。与上年持平。

(三)机关运行经费安排情况。教育局机关2018年预算安排经费为1929万元,含项目支出经费560万元,比2017年支出财政多预算312万元。主要原因是人员经费支出财政预算比上年多。

五、三公”经费预算编制情况:

2018年度本单位“三公”经费预算数66万元,比上年减少17万元。其中:(1)公务接待费59万元,比上年减少4万元,减少6.3%,主要原因是要厉行节约,严格审批制度,进一步控制公务接待标准 ;(2)公务用车运行维护费7万元,比上年减少13万元,减少65 %,主要原因是实施公车改革,强化公务用车的管理,只保留一台公务工具用车。(3)无因公出国(境)的费用。