返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 人事信息

2019年攸县城区学校择优选调教师实施方案

更新时间:2019-07-14 来源: 作者: 字体[ ]

为解决城区义务教育学校扩容、化解大班额问题,经研究决定,面向全县选调一批教师到城区学校任教。为确保选调工作的公平公正、规范有序,特制订本实施方案。

一、选调岗位计划

(一)城区中学教师(43人)。城区中学含江桥中学和枫岭学校初中部(原上云桥中学)。语文教师5人、数学教师 9人、英语教师6人、物理教师3人、化学教师1人、生物教师3人、政治教师3人、历史教师3人、地理教师4人、音乐教师1人、体育教师3人、美术教师1人、计算机教师1人。

(二)城区小学教师(60人)。城区小学含东北街小学、文化路小学、交通路小学、工业路小学和枫岭学校小学部。语文教师23人、数学教师20人、英语教师7人、音乐教师3人、体育教师5人(2男3女)、美术教师2人。

(三)机关直属幼儿园教师2人。特校教师2人。

二、选调方式和报考要求

1.择优选调教师以公开考试方式进行。报名对象为全县公办学校在编在岗教师,2016年8月31日以前入攸县事业编(含2019年暑期返岗的在民办学校支教的公办教师)。每人限报1个岗位。师德高尚,身体健康,具备正常履行岗位职责的身体条件,处分期内和正在被立案查处的不能报考。

2. 报名江桥中学、枫岭中学教师须具有初级中学及以上的教师资格证,报名城区小学、特校教师须具有小学及以上的教师资格证,幼儿园教师须具有幼儿园及以上教师资格证。语文学科教师必须具有二级甲等以上普通话合格证。报名江桥中学、枫岭中学教师岗位设置须为中学岗位(或在中学岗位上任教三年以上)。

3. 报名江桥中学、枫岭中学教师须具有本科及以上学历,报名城区小学、特校教师须具有专科及以上学历,幼儿园教师须具有中专及以上学历。高中教师不得报考小学、幼儿园教师岗位。

4.选调入选教师必须服从工作安排,在考入岗位担任满工作量(初中周课时12节以上,小学周课时15节以上)。工作三年以上方可流动。特校教师工作五年以上方可流动。

5.鼓励老城区学校(县一中、职校、震林中学、东北街小学、文化路小学、交通路小学、工业路小学)在岗优秀初中数学、物理、生物、计算机、地理等学科教师到江桥中学和枫岭学校任教,每个学科原则上不超过1名。本款所指的中学教师要求有三年以上初中教学经验,担任过上述紧缺学科教学。各学校教师自愿报名,由学校初审后每个学校推荐1-2名到局政工股,由局根据学科配置、学校需求等情况择优安排。

三、选调程序

(一)发布选调信息

在县政府门户网站教育服务栏目上公布选调实施方案。考试选调于2019年7月15日前完成。

(二)报名与资格审查

1.考试选调报名时间:2019年6月25日至7月1日。报名地点:县教育局政工股(发展中心1012室,联系电话24223810)。

2.报名时当场进行资格审查。报名时须带本人身份证、毕业证、教师资格证原件和复印件及一寸近期免冠彩照2张。

(三)考试

1.选调考试安排:①准考证的领取。7月8日持本人身份证到县教育局政工股领取。②笔试时间及地点。笔试时间为2019年7月10日上午9:00至11:00,地点在震林中学。③考试内容及要求。教育法律法规、师德师风要求、教育学、心理学、新课程理念占50%、专业知识占50%。考试时间为120分钟。考试违纪舞弊的成绩记零分。

2. 选调考试的录取。本次选调总计划为107人。按年龄段分两组、按考试得分从高到低分别录取,35岁(1983年12月31日前出生)以上录取 50%,35岁(1983年12月31日后出生)以下录取 50%。分数精确到小数点后两位,如有并列分数,报党政联席会议审定,并列人员均予录取。

(四)纪律要求。考试入围人员必须经局政工股、纪监室进行政策性审查,合格人员由局党政联席会议研究审定,再在攸州教育网上公示选调结果。

考试全程坚持公开、公平、公正、诚信为本原则。参加考试人员必须确保本人信息真实有效,对所提供的资料、证件真实性负完全责任。在选调任一环节发现有弄虚作假情形和其他违纪情形的,一律取消选调资格,并追究当事人和相关责任人的责任。监督电话:局纪检监察室24228766。

 

 

                       攸县教育局

                        2019年6月25日