返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 教育局 > 信息公开 > 人事信息

2020年攸县城区学校择优选调教师 实施方案

更新时间:2020-07-29 来源: 作者: 字体[ ]

为解决城区义务教育学校扩容、化解大班额问题,经县委县政府同意,面向全县选调一批教师到城区学校任教。为确保选调工作的公平公正、规范有序,特制订本实施方案。

一、选调岗位计划

学校

年龄

合计

江桥

>35

2

2

2

0

1

0

2

1

1

1

1

0

35

≦35

3

7

2

1

1

1

2

1

1

1

1

1

东北街

>35

2

2

2










19

≦35

6

5

2










工业路

>35

3

3

2










29

≦35

9

9

3










交通路

>35

2

2

1










15

≦35

5

3

2










二、报考条件和要求

1.报考对象为全县公办学校在编在岗教师,2017年8月31日以前入攸县事业编(含在县内民办学校支教2020年暑期返岗的教师)。身体健康,具备正常履行岗位职责的身体条件。师德合格,服从工作分配,必须担负满工作量。

2. 每人限报1个岗位。报名中学教师须具有初级中学及以上对应学科的教师资格证,报名中学教师岗位设置须为中学岗位。报名小学教师须具有小学及以上的教师资格证。语文学科教师必须具有二级甲等以上普通话合格证。

3. 城区小学没有空缺一级、高级教师岗位;已评聘一级、高级职称的教师,必须承诺降低等级聘任方可报考。2019年评聘为一级教师、高级教师的不得报考。

4. 报名城区教师须具有专科及以上学历。

5. 现任高中教师不得报考小学、初中教师岗位;处分期内和正在被立案查处的不能报考。

6.鼓励老城区学校教师顺向交流到城区新建和缺编学校任教,每个学科原则上不超过1名。各学校教师可自愿报名,由学校初审后每个学校推荐2-3名到局政工股,由县局根据学科配置、学校需求等情况择优安排。

三、选调程序

(一)发布选调信息

在县政府门户网站(教育服务)、县教育局公众号上公布选调实施方案。老城区学校顺向交流和考试选调于2020年7月26日前完成。

(二)报名与资格审查

1. 老城区学校顺向交流和考试选调报名时间:2020年7月21日至7月22日。报名地点:县教育局(发展中心1070室)。

2.报名时须带本人身份证、毕业证、教师资格证原件和复印件及一寸免冠近期彩照2张,校长签字的报名表和填写好的承诺书(样表在网上可下载)。

(三)择优选调考试

1. 老城区学校顺向交流的若同学科人数较多采用说课考试方式择优取录。考试时间:2020年7月24日9:00。考试地点:发展中心1070室。

2.考试选调安排:①准考证的领取。7月25日持本人身份证到县教育局政工股领取。②笔试时间及地点。笔试时间为2020年7月26日下午3:00至5:00,地点在震林中学。③考试内容及要求。教育法律法规、师德师风要求、教育学、心理学、新课程理念占30%、专业知识占70%。考试时间均为120分钟。考试违纪舞弊的成绩记零分。

3.考试选调的录取。本次选调总计划为98人。分数精确到小数点后两位,如有并列分数,报党政联席会议审定录取。

(四)经纪律审查合格、局党政联席会议审定后,在攸州教育网上公示选调结果。

附表   1. 2020年攸县城区学校选调教师报名表

2.2020年城区选调考试承诺书

    

攸县教育局

2020年7月15日


附表1:

2020年攸县城区学校选调教师报名表

   


   


   


近期

免冠

一寸

照片

(两张)

出生年月


政治面貌


参加工作时间


户籍地


现住址


婚姻状况


第一学历


毕业时间


毕业院校及专业


最高学历


毕业时间


毕业院校及专业


最高职称及评定

时间


普通话

等级


岗位(中学或小学等)与学科


身份证

号码


联系电话


现工作

单位


报考岗位


学习和工作简历

(从大学至现在)


学校盖章校长签字


教育行政主管部门意见

 

 

 

                

                                                                  










 

附表2

2020年城区选调考试承诺书

我承诺,在参加2020年攸县城区学校选调教师考试过程中和到新岗位工作后做到如下几点:

一、本人承诺呈报的一切材料真实有效,符合报考条件要求。

二、本人自愿到报考学校工作,服从学校安排,担负满工作量课务。

三、本人到新工作岗位后承诺严守师德规范。进城后坚决不参与托教托管、家教家养等以教谋私活动。

四、本人服从编制、岗位管理,如报考学校没有与本人已评聘职称相应的空缺岗位,自愿降低到可聘任岗位接受聘任。

五、本人自觉遵从考试全过程诚信审查:任一环节发现有不诚信的行为,自愿取消考试资格。

                                         

 

 

 

原学校                报考学校              学科:

 

承诺人(签名):                         (按手印)

 

 

 

-------- -------------------