返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 司法局 > 信息公开 > 工作动态

株洲市公共法律服务体系建设工作推进会在攸县胜利召开

更新时间:2018-09-17 来源: 作者: 字体[ ]

株洲市公共法律服务体系建设工作推进会在攸县胜利召开

9月17日,全市公共法律服务体系建设工作推进会在我县胜利召开。市司法局党组书记、局长龙松林,市司法局党组成员、政治部主任程建梓以及市法律援助中心主任刘新华同志在主席台就座,大会由程建梓主任主持。全市各县市区司法局局长、分管副局长及法援中心负责人共计30余人参加了会议。

会前,全体与会人员分两组分别深入菜花坪镇和江桥街道公共法律服务工作站及部分村(社区)公共法律服务工作点进行了实地参观。

 


会上,攸县、醴陵市及茶陵县司法局就如何推进各自县市的公共法律服务体系建设分别作了题为《坚持"四个统一"原则  稳步推进公共法律服务体系建设》、《加快构建公共法律服务体系  全力维护社会公平正义》和《群策群力  服务民生》的汇报发言。

最后,市司法局龙松林同志发表了重要讲话。龙局长简要回顾总结了全市公共法律服务体系建设所取得工作成效,充分肯定了攸县、醴陵、茶陵公共法律服务体系建设的具体作法和创新举措。对全市下阶段公共法律服务体系建设提出了明确要求,要求全市各县市区司法局务必高度重视、深刻领会司法部及省司法厅关于公共法律服务体系建设的新理念、新要求和新任务,务必强化责任担当,要勇于攻坚克难、锐意进取,全力构筑覆盖城乡、普惠均等、便捷优质的现代公共法律服务体系,为法治株洲建设贡献各自的新力量和新智慧。