返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 信息公开 > 工作动态

攸县收听收看株洲市召开中央生态环境保护督察交办件落实工作调度会

更新时间:2021-05-02 来源: 作者: 字体[ ]

攸县收听收看株洲市召开中央生态环境保护督察交办件落实工作调度会

4月30日下午,攸县组织收听收看株洲市召开中央生态环境保护督察交办件落实工作调度会。市委书记曹慧泉参加会议并强调,要坚持“开门搞环保”,全面抓好突出环境问题整改,坚决打一场污染防治的人民战争,推动生态文明建设与经济发展相互促进、相得益彰。市委副书记、市长阳卫国主持会议

  会议通报了株洲市配合中央生态环境保护督察工作情况,对下一步突出环境问题整改工作进行部署。

    会议指出,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,要切实转变思想观念,始终坚持走绿色发展之路。全市各级各部门要准确把握形势,进一步增强责任感紧迫感,坚持以人民为中心,认真对待、认真核查、认真整改人民群众反映的问题,坚决打一场污染防治的人民战争。

会议强调,要强化工作举措,全面抓好突出环境问题整改。要在整改上下功夫,做到重点领域问题坚决改、面上共性问题扎实改、长期疑难问题有序改,扎实推进前期交办未整改到位问题整改。要在质量上下功夫,决不为赶进度而放松标准、影响质量,更不能弄虚作假、虚报谎报,对已完成整改的问题积极组织“回头看”“后督察”。要在问责上下功夫,对工作不力、推诿塞责,工作存在明显瑕疵、问题等情况的单位和个人,及时依法依规问责追责。要在长效上下功夫,加快建立健全政府主导、全民参与、上下联动、齐抓共管的工作机制,让保护生态环境成为一种常态、一种习惯。

      会议还对做好全市“五一”小长假期间疫情防控、信访维稳、安全生产、防汛备汛等当前重点工作进行了部署。

      县领导康月林、李鹏程、易屹东、彭顺昌等在攸县分会场收听收看视频会。