返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 信息公开 > 工作动态

攸县人民政府召开第62次常务会议

更新时间:2021-05-20 来源:攸县政府门户网站 作者: 字体[ ]

5月18日,县委副书记、县长李鹏程主持召开县人民政府第62次常务会议,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神,听取和研究了有关事项。

会议首先传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神。会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神深刻阐释了生态环境保护和经济发展辩证统一、相辅相成的关系,对新形势下加强生态文明建设作出了重大部署、提出了明确要求。要深入学习领会习近平生态文明思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚定扛起生态文明建设的政治责任,确保中央及省市各项决策部署落地见效。

会议研究了禁毒工作有关事项。会议指出,2020年全县禁毒工作取得良好成效,禁毒工作全面推进,宣传教育全面覆盖,打击整治全面发力,重点管控全面到位。会议强调,要进一步压实禁毒责任,推动全县各级各部门充分履职,形成齐抓共管的禁毒人民战争工作格局;要全面开展禁毒工作专项整治,凝聚合力对重点场所、人员及突出问题坚决整治到位;要扎实开展“三清一收一净”禁毒专项行动,切实提升全县各级各部门毒品治理能力。

会议研究了全县社会保险基金管理防风险堵漏洞专项整治工作。会议强调,要提高政治站位,高度重视社保基金管理工作,把纪律规矩挺在前面,全面开展社会保险基金管理防风险堵漏洞专项整治工作,进一步规范和完善制度及机制,做到不留死角、不留情面、不留堵点。要举一反三,进一步健全各类基金的防控机制,确保安全健康运行。

会议还听取了攸县路灯节能改造项目实施情况汇报和审议《2021年攸县城市生活垃圾分类工作实施方案》以及资金概算相关说明;听取了落实《湖南省人民政府关于行政复议体制改革的实施意见》情况汇报;听取了承办2021年湖南省红色旅游文化节有关情况汇报;听取了园区标准化厂房建设运营情况汇报。