返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 信息公开 > 工作动态

攸县:宣讲“三个规定”,对干预司法说“不”!

更新时间:2021-06-11 来源:攸县政府门户网站 作者: 字体[ ]

6月10日,县人民政府组织班子成员开展“三个规定”大宣讲活动,并签订《领导干部严格执行“三个规定”承诺书》,承诺不干预司法活动、不插手具体案件处理,以上率下,带动党员干部严格遵守“三个规定”。副县长、县公安局局长赵聚忠在会上作专题宣讲。

本次宣讲主要围绕“三个规定”的主要内容、政策界限、重大意义、典型案例以及抓贯彻落实的成功做法和取得的成效展开。同时,组织开展全员学习《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,并签订了《领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》,实现宣讲、承诺全覆盖。

据了解,“三个规定”是党中央的明确要求,它不仅仅是司法人员要遵守的政治纪律和政治规矩,也是各级领导干部要遵守的政治纪律和政治规矩。执行“三个规定”是我们党依法执政、全面依法治国的基本要求。各级领导干部要带头遵守“三个规定”,筑牢防止干预司法的“隔离墙”;司法人员要净化社交圈、生活圈、朋友圈,树起抵御腐蚀围猎的“防护网”,真正让执行“三个规定”成为硬规矩而非软规则。

县领导何文龙、陈代陆、易屹东、彭顺昌、杨正武、王天来、程超参加宣讲活动。