返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 信息公开 > 财政信息

2019年攸县环保局部门预算公开

更新时间:2019-10-31 来源: 作者: 字体[ ]

2019年攸县环保局部门预算公开

目  录

 

第一部分 攸县环保局2019年部门预算和“三公”经费预算说明

第二部分 攸县环保局2019年部门预算表格

  1. 封面

    二、部门收支预算总表

    三、非税收入征收预测表

    四、部门收入预算总表

    五、部门支出预算总表(按经济科目)

    六、基本支出--工资福利支出预算表

    七、基本支出--商品和服务支出预算表

    八、基本支出--对个人和家庭的补助支出预算表

    九、财政拨款收支预算总表

    十、一般公共预算拨款支出预算分类汇总表

    十一、一般公共预算拨款基本支出--工资福利支出预算表

    十二、一般公共预算拨款基本支出--商品和服务支出预算表

    十三、一般公共预算拨款基本支出--对个人和家庭的补助预算表

    十四、政府性基金拨款部门支出预算总表

    十六、“三公”经费预算表

    十七、政府采购预算表

    十八、政府购买服务项目支出预算表

    十九、单位基本情况表

     

     

攸县环境保护局2019年部门预算和“三公”经费预算说明

一、单位主要职责

(一)贯彻执行环境保护法律、法规、规章、标准和方针政策;根据职责拟订有关规范性文件;

(二)组织开展生态和环境保护执法检查,牵头协调重大环境污染事故和生态破坏事件调查处理;建立健全突发环境事件的应急预警机制,协调解决跨地区的环境污染纠纷;负责生态和环境保护行政稽查;

(三)承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任;

(四)负责环境污染防治的监督管理;

(五)组织开展生态环境质量调查,进行生态环境质量分析和评估,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、生态环境建设和生态破坏恢复工作;

(六)依法公开环境质量、环境监测、突发环境事件以及环境行政许可、行政处罚、排污费的征收和使用情况等信息,完善公众参与程序,为公民、法人和其他组织参与和监督环境保护提供便利;

(七)承办县政府交办的其他事项。

二、主要工作任务

1、打好污染防治攻坚战

2、做好环境安全隐患大排查

3、其它上级安排的工作

三、单位机构、人员情况

攸县环保局设局机关及2个二级机构(环境监察大队、环境监测站)。现有在职人员59人,退休人员20人,临时人员8人,单位负担遗属人员2人。

四、2019年部门预算编制说明

2019年年初预算包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算。根据主要工作任务,2019年预算作如下安排:

(一)收入预算821万元,总收入预算同比上年预算增加54万元,其中财政预算拨款同比上年预算增加21万元。因本年度工资、津补贴、保险及一般公务费人均基数都有所提标。

(二)支出预算821万元

1、按支出经济分类科目预算,主要是基本支出预算。2019年财政支出预算比2018年财政支出预算增加了54万元,增加的主要原因是用于人员的正常增资

(1)工资福利支出630万元;

(2)一般商品服务支出145万元;

(3)对个人和家庭的补助6万元;

(4)业务性商品服务支出40万元。

2、按支出功能分类科目预算821万元,其中:

(1)行政运行676万元;

(2)其它污染防治支出145万元。

(三)一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款支出预算收入821万元,其中行政运行676万元;其它污染防治支出145万元。行政运行主要用于保障人头经费支出,其它污染防治支出主要用于日常公用经费支出及监测仪器购置及维修支出。

  1. 机关运行经费安排情况

本部门2019年年初预算机关运行经费共安排131万元,本年度比上年度预算减少5万元,减少的主要原因是:严格执行中央“八项规定”、“六项禁令”的有关规定,使机关运行经费中的“六项公用经费”下降。

(五)“三公”经费预算

2019年“三公”经费预算数42万元,比上年减少0.5万元。其中:(1)公务接待费31万元,比上年减少0.5万元。减少的主要原因是经费严格执行“中央八项规定“和县委县政府厉行节约反对浪费的规定。(2)公务用车运行维护费11万元,比上年减少2万元,原因是公车改革后,公务用车运行维护费减少。(3)因公出国(境)费0万元。

(六)政府采购安排说明

2019年政府采购安排约40万元,其中电脑2台,监测仪器2台。

(七)国有资产占有说明

本部门严格落实实行行政事业单位资产管理有关制度规定,本部门资产总计4644624.03元,其中:土地房屋3096576.03元,通用设备910238.28元,专用设备91608.1元,家具用具1456439.9元。

(八)2018年无重点预算项目