返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 生态环境局攸县分局 > 信息公开 > 财政信息

2020年攸县环境保护局预算公开目录

更新时间:2020-10-26 来源: 作者: 字体[ ]

2020年攸县环境保护局预算公开

   

 

第一部分 攸县环境保护局2020年部门预算和“三公”经费预算说明

  1. 部门职能职责

  2. 2020年主要工作任务

  3. 机构设置、人员情况

  4. 部门收支概况

  5. 收入预算及增减变化情况说明

  6. 支出预算及增减变化情况说明

  7. 一般公共预算拨款支出预算

  8. 其他重要事项情况说明

  9. 机关运行经费安排情况

  10. “三公”经费预算编制情况

  11. 政府采购预算情况

  12. 国有资产占有情况

  13. 预算绩效目标情况

        六、其他

    七、名词解释

     

    第二部分 攸县环境保护局2020年部门预算表格

    一、部门收支预算总表

    二、非税收入征收预测表

    三、部门收入预算总表

    四、部门支出预算总表(按经济科目)

    五、基本支出--工资福利支出预算表

    六、基本支出--商品和服务支出预算表

    七、基本支出--对个人和家庭的补助支出预算表

    八、财政拨款收支预算总表

    九、一般公共预算拨款支出预算分类汇总表

    十、一般公共预算拨款基本支出--工资福利支出预算表

    十一、一般公共预算拨款基本支出--商品和服务支出预算表

    十二、一般公共预算拨款基本支出--对个人和家庭的补助预算表

    十三、政府性基金拨款部门支出预算总表

    十四、项目支出预算表

    十五、“三公”经费预算表

    十六、部门整体支出绩效目标申报表

    十七、专项绩效目标表

    十八、专项资金支出方向绩效目标表

    十九、政府采购预算表

    二十、政府购买服务项目支出预算表

    二十一、单位基本情况表

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    攸县环境保护局2020年部门预算和“三公”经费预算说明

     

    一、部门职能职责

    根据文件规定,本部门主要职责是:

    (一)贯彻执行环境保护法律、法规、规章、标准和方针政策;根据职责拟订有关规范性文件;

    (二)组织开展生态和环境保护执法检查,牵头协调重大环境污染事故和生态破坏事件调查处理;建立健全突发环境事件的应急预警机制,协调解决跨地区的环境污染纠纷;负责生态和环境保护行政稽查;            

    (三)承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任;

    (四)负责环境污染防治的监督管理;

    (五)组织开展生态环境质量调查,进行生态环境质量分析和评估,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、生态环境建设和生态破坏恢复工作;

    (六)依法公开环境质量、环境监测、突发环境事件以及环境行政许可、行政处罚、排污费的征收和使用情况等信息,完善公众参与程序,为公民、法人和其他组织参与和监督环境保护提供便利;

    (七)承办县政府交办的其他事项。

    二、2020年主要工作任务

    2020年主要工作任务及目标是:

    1、打好污染防治攻坚战

    2、做好环境安全隐患大排查

    3、农村生活污水治理

    4、土壤修复

    5、其它上级安排的工作

    三、机构设置、人员情况

    攸县环保局局机关设9个股室及2个二级机构(环境监察大队、环境监测站),现有在职51人,退休人员22人,临时人员8人,单位负担遗属人员2人。

    四、部门收支概况

    2020 年部门预算编报范围包括本单位机关本级及2个二级机构(环境监察大队、环境监测站),根据该部门主要工作任务,2020年预算作如下安排:

    (一)收入预算及增减变化情况说明

    收入预算1149.7万元。总收入预算同预算增加328.7万元。其中财政预算拨款747万元,同比上年预算增加71万元。原因是正常工资调标以及绩效奖调标。

    (二)支出预算及增减变化情况说明

    支出预算1149.7万元。总支出预算同预算增加228.7万元。其中基本支出预算1149.7 万元,同比上年增加228.7万元,原因是老房改造、污水治理项目支出增加。

    1、按支出经济分类科目预算,其中基本支出预算1049.7万元。基本支出包括以下三个方面:

    1)工资福利支出832.3万元;

    2)一般商品和服务支出148万元;

    3)对个人和家族补助支出9.4万元

     (4)业务性商品和服务支出60万元。

    项目支出预算主要专项商品和服务支出100万元;

    2、按支出功能分类科目预算 1149.7万元。其中

    1)行政运行支出841.7万元;

    2)其他污染防治支出308万元

    (三)一般公共预算拨款支出预算

    2020年一般公共预算拨款收入747万元,其中行政运行支出747 万元,比上年度预算增加71万元增加11.3 %。原因是正常工资调标以及绩效奖调标。具体安排情况如下:

    1、基本支出:2020年年初预算数为1049.7 万元。指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费832.3 万元,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费 148万元,对个人与家庭的补助9.4万元,业务性商品服务与支出40万元。

    2、项目支出:2020年年初算为 100万元,其中农村污水染治理项目100万元。

    五、重要事项情况说明

    (一)机关运行经费安排情况

    本部门2020年年初预算机关运行经费共安排148万元,比上年度预算减少6万元,减少0.6%。原因是:严格执行中央“八项规定”、“六项禁令”的有关规定,机关运行经费下降幅度较大。

    (二)“三公”经费预算编制情况

    2020年本单位“三公”经费预算数为 25万元,其中:公务接待费15万元,因公出国费 0万元,公务用车购置及运行维护费 10万元。比上年减少 3 万元。原因是严格执行中央“八项规定”、“六项禁令”的有关规定

    (三)政府采购预算情况

    政府采购2020年初预算数20万元,比上年预算增加 15万元,本年度因旧房改造需购置家具一批10万元,空调一批10万               

    (四)国有资产占有情况

    本部门严格落实实行行政事业单位资产管理有关制度规定,本部门资产总计4644624.03元,其中:土地房屋3096576.03元,通用设备910238.28元,专用设备91608.1元,家具用具1456439.9元。

    (五)预算绩效情况说明

    本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为 1149.7万元,其中,基本支出1049.7万元,项目支出100 万元(具体绩效目标详见附表)。

    六、其他

    本单位年初预算无政府性基金收支,政府购买服务表格无数据。本单位无单独网站,按要求统一在政府门户网站公开。

    七、名词解释

    1.一般公共预算: 是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共预算收入即通常所指的"财政收入",按照2015年1月1日起施行的新《预算法》,改称"一般公共预算收入"。全市一般公共预算收入由地方收入、上划中央收入、上划省级收入三部分构成。

    2.政府性基金预算: 是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。应当根据基金项目收入情况和实际支出需要,按基金项目编制,做到以收定支。

    3.国有资本经营预算: 是对国有资本收益作出支出安排的收支预算。应当按照收支平衡的原则编制,不列赤字,并安排资金调入一般公共预算。

    4.社会保险基金预算: 是对社会保险缴款、一般公共预算安排和其他方式筹集的资金,专项用于社会保险的收支预算。应当按照统筹层次和社会保险项目分别编制,做到收支平衡。

    5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    7."三公"经费:是指商品和服务支出中的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。