返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 交通运输局 > 信息公开 > 工作动态

攸县县委理论学习中心组开展2021年第十次集中(扩大)学习

更新时间:2021-09-01 来源: 作者: 字体[ ]

       8月31日,攸县县委理论学习中心组开展2021年第十次集中(扩大)学习,邀请株洲市纪委副书记、监委副主任许志汉就习近平总书记关于全面从严治党的重要思想进行专题学习。会议由县委书记李鹏程主持。


       专题学习中,许志汉以《深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,推动新时代全面从严治党向纵深发展》为题,围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,全面从严治党取得的历史性成就;弘扬伟大建党精神,推动全面从严治党向纵深发展等方面进行了深入细致解读。随后,与会人员结合工作实际进行了讨论发言,并就如何宣传贯彻全面从严治党工作做了安排部署。

       会议指出,要增强政治自觉,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,把全面从严治党贯穿于党的建设和党内政治生活各方面,贯穿于实施“三高四新”战略、建设清廉攸县和现代化新攸县全过程。


       会议强调,要突出工作重点,持续推动全面从严治党向纵深发展。要坚定理想信念,深入开展理想信念教育,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育等党内集中教育成果,深入开展党性教育,引导党员干部牢固树立正确世界观、人生观、价值观。要狠抓作风优化,紧紧围绕县委“1234”发展思路,切实改进工作作风,杜绝一切不良现象,全力确保县委重大决策部署和重要中心工作落地见效。要严格监督执纪,持续深入抓好流毒肃清工作,不断优化政治生态,坚持严管与厚爱并重,努力把问题遏制在萌芽状态,把干部担当激发出来。

       会议要求,要强化组织保障,确保全面从严治党各项工作落地见效。要坚持以上率下,真正以“关键少数”引领示范“绝大多数”;要扎牢制度笼子,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,让权力始终在阳光下运行;要全面压实责任,切实强化担当意识,认真落实“一岗双责”,切实推动全县新时代全面从严治党工作向纵深发展,为大力实施“三高四新”战略,全面推动“1234”发展思路落地落实,加快建设现代化新攸县提供坚强的纪律保障。


       武挪强、林涛、吴爱清、毛春良、冯杰、文毅等全体在职在家县级领导参加学习。(全媒体记者: 罗武吉)