返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 交通运输局 > 信息公开 > 工作动态

县委常委会召开2021年第28次会议

更新时间:2021-09-13 来源: 作者: 字体[ ]

       9月10日,县委常委会召开2021年第28次会议,传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想,听取审议相关工作及事项。县委书记李鹏程主持。

       会议集中学习了习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示精神。会议强调,要提高站位学,不能将学习流于一种形式,要通过学习真正在思想上有所触动、有所启发、有所收获;要紧扣重点学,深入查找问题,深刻剖析根源,确保学习研讨活动取得扎实成效;要突出效果学,切实把学习成果转化为干事创业的动力,凝聚起建设社会主义现代化新攸县的强大合力。

       会议传达了学习全省新任县市区委书记座谈会暨换届后县市区委书记专题培训班有关精神。会议强调,全县各级党员干部要坚定理想信念,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,切实把学习贯彻全省新任县市区委书记座谈会暨换届后县市区委书记专题培训班有关精神转化为做好各项工作的具体举措,全力抓好下半年各项重点工作,确保高标准完成全年各项目标任务。

       会议研究了落实省政府、市政府真抓实干督查激励工作有关事项。会议要求,要认真贯彻落实上级政府决策部署,进一步强化创先争优意识,进一步修改完善方案,进一步突出表彰激励,进一步加大落实和协调力度,聚焦重点,精准发力,推动各项工作干在实处、走在前列。

       会议审议了《中共攸县第十三次党代会工作报告重点目标任务责任分解》。会议强调,要强化目标引领,进一步分解任务、突出重点、强化协调;要强化担当实干,坚持以上率下领着干、压实作风拼命干、凝心聚力实在干;要强化督查推进,注重常态督查、考核激励、结果运用,建立健全激励机制和约束机制,充分调动和激发全县各级各部门干事创业的积极性。

       会议听取了攸县排查整顿农村发展党员违规违纪问题工作汇报,审议了《攸县排查整顿农村发展党员违规违纪问题工作实施方案》。会议指出,发展党员是一项严肃的政治工作,要提高政治站位、精心组织实施、严格工作要求,坚决杜绝“带病入党”问题、弄虚作假问题、徇私舞弊问题、严重违反入党程序问题等违规违纪问题,对违规发展党员的行为将严肃追责。

       会议研究了县十八届人民代表大会第一次会议有关事宜。会议同意县第十八届人民代表大会第一次会议定于2021年10月下旬在县城召开,同意大会的各项议程。

       会议审议并原则通过了《攸县2021年“营商环境优化年”活动考核办法》。会议指出,营商环境是地方的软实力,也是竞争力,更是生产力,要更加注重营商环境、注重考核激励、注重抓住典型,切实以企业实际需求为出发点和着力点,在效能提速、帮企降成本、助企护权益等方面下功夫,更好地服务市场主体,推动营商环境向更高水平迈进。

       会议还研究了其他事项。(全媒体记者: 左振华)