返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 行政部门 > 交通运输局 > 信息公开 > 计划规划

攸县农村公路工程建设项目管理细则

更新时间:2017-05-25 来源: 作者: 字体[ ]

攸农路发〔2017〕1号

 

 

 

攸县农村公路提质改造工作领导小组

关于印发《攸县农村公路工程建设项目管理

细则》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处:

《攸县农村公路工程建设项目管理细则》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

                  攸县农村公路提质改造工作领导小组

                           2017年4月19日

 

 

 

攸县农村公路工程建设项目管理细则

 

为进一步确保工程建设项目的顺利实施,实现国有资产的保值增值,根据《攸县人民政府关于加强全县政府性投资项目管理的通知》(攸政函〔2016〕39号)、攸县人民政府办公室关于印发《攸县2016年—2018年农村公路提质改造工作实施方案》的通知(攸政函〔2016〕22号)、《攸县特色小城镇建设项目和农村公路提质改造项目实施细则》等相关文件精神,制定本细则。

一、实施内容

负责全县农村公路提质改造项目和错车道建设。

二、组织机构

成立攸县农村公路提质改造项目领导小组,由王卓文任组长,县政府办、发改局、财政局、交通运输局、审计局、国土局、住建局、公共资源交易中心、国投集团和重点办主要负责人为领导小组成员,领导小组下设办公室,颜荣华任办公室主任,负责做好项目计划核准、立项审批和项目组织实施过程中的相关配合协调工作。

项目业主单位为湖南省攸州国有资产投资集团有限公司。负责项目的资金筹措,参与项目的监督管理。

项目实施主体责任单位为各乡镇(街道)。负责本辖区内农村公路建设项目的组织实施。

项目管理单位为县交通运输局。牵头负责项目的核准、技术指导和项目监督管理。

三、项目申报

由项目实施主体责任单位向项目管理单位申报2017年项目规划,项目管理单位汇总后,会同项目业主单位现场核查,将核查结果报县政府批准,5月1日前完成项目申报工作。

四、项目立项

项目实施主体责任单位依照县人民政府下达的规划指标,组织各村完成路基工程,项目管理单位会同项目业主单位对路基进行验收。验收合格后,由提质改造领导小组下达项目计划,项目实施主体责任单位向县发改局申请立项,县发改局根据各单位的申请和县人民政府下达的计划核准立项。7月1日前完成项目立项工作。

由于农村公路提质改造是一项重大民生工程,涉及人员广,老百姓关心程度高,为确保项目科学合理进行,制定以下原则:1、县、乡、村道路优先考虑,组道考虑错车道;原则上去年完成错车道项目的,今年不考虑拓宽;2、合并村之间的连接路优先考虑;3、边远山区道路优先考虑,重点向5个省级贫困村倾斜。4、产业发展有需要,路基成形等基础工作扎实的优先考虑。

五、项目招标

所有项目必须严格按照政府采购和招投标有关规定,先由县发改局(采购办)核定招标方式,再实施招投标(采购),具体由县交通运输局、公共资源交易中心、采购办负责指导、协调。

招标方案:200万元(补助金额)以下的项目由国投集团委托乡镇完成招投标工作;200万元(补助全额,含200万元)以上的项目由业主单位国投集团组织招投标,可以将多个项目整合,打捆招标,但杜绝拆分项目。

六、项目监理

由项目业主单位聘请,严格按照招投标(采购)相关规定确定监理单位并签订监理合同。

七、质量检测

由项目业主单位聘请专业交通项目检测机构对项目实施过程的材料、试块及交竣工验收检测,并出具检测报告。

八、工程管理

工程管理实行分片区管理,将全县17个乡镇(街道)划分成4个片区。由项目管理单位和项目业主单位向每个片区派技术指导人员,共同负责联系各片区镇、村两级,确保项目安全、质量、进度等。

九、工程验收

工程完工后,由项目领导小组组织项目领导小组成员单位对工程进行验收。

十、资金拨付

工程款的支付进度必须严格按照施工合同的约定执行,在施工过程中,项目竣工验收之前,按进度拨付的项目资全不得超过合同金额的70%,在竣工验收后拨付20%;剩余10%作为质量保证金,一年后按照合同约定结算到位。错车道工程验收后,一次性将项目款补助给乡镇,由乡镇支付给各施工方。

十一、付款方式

项目施工单位提出付款中请→项目实施主体责任单位和项目管理单位共同审核→项目业主单位复核付款。