返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 鸾山镇 > 信息公开 > 工作动态

市委理论学习中心组(扩大)集中学习暨株洲大讲堂启动仪式举行 县委理论学习中心组在攸县分会场集中收看学习

更新时间:2021-10-11 来源:攸县政府门户网站 作者: 字体[ ]

10月8日,市委理论学习中心组(扩大)2021年第十二次集中学习暨株洲大讲堂启动仪式举行。全国人大财经委员会委员王东京教授应邀讲株洲大讲堂“第一课”。市委书记曹慧泉主持,市委副书记、代市长陈恢清参加。我县县委理论学习中心组在攸县分会场集中收看学习。

学习中,王东京以“推动高质量发展的战略选择”为题,从如何理解新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局等维度作了一场精彩的报告。

从今年起,市委决定开展株洲市干部队伍推动“三高四新”战略素能提升三年行动计划,具体实施株洲大讲堂、案例大讨论、实训大练兵、党校大提质、政企大互动五项具体行动,以此全面提升干部队伍落实“三高四新”战略的能力素质、思想自觉、行动自觉。其中,株洲大讲堂每1至2个月举办一次专题讲座,邀请国内顶级科学家、知名企业家和相关领域专家学者、先进典型代表、实际工作操盘手来株讲学,让株洲的干部在家门口就有机会聆听到高端的专题讲座。

市委书记曹慧泉指出,今天的集中学习,标志着株洲大讲堂正式启动。希望各级领导干部以此为契机,大兴学习之风和实干之风,坚持学以致用、用以促学,以专业化能力素质的提升来推动治理效能的提升,以想干事、敢干事、能成事的高素质高水平干部队伍,形成株洲集聚各类发展要素的核心竞争力,更好激发大力实施“三高四新”战略、建设现代化新株洲的强大动力,不断开创工作新局面。

我县县委理论学习中心组以2021年第十二次集中(扩大)学习的形式在攸县分会场集中收听收看。李鹏程、武挪强等参加攸县分会场学习。