返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 鸾山镇 > 信息公开 > 通知公告

鸾政发〔2019〕17号 关于认真做好2019年防汛抗旱工作的通知

更新时间:2019-07-30 来源: 作者: 字体[ ]

 

 

  

鸾政发〔201917

 

攸县鸾山镇人民政府

关于认真做好2019年防汛抗旱工作的通知

 

各村(社区)、驻镇有关单位:

2019年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划承前启后关键之年。牢固树立防大讯、抗大旱的思想,扎实做好2019年度防汛抗旱的各项准备工作,最大限度减轻灾害损失,保障镇域经济健康发展、社会和谐,做到未雨绸缪、有备无患,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

成立鸾山镇防汛抗旱指挥部,由镇长蔡爱国任指挥长,刘韶晖、颜高飞任副指挥长,水利、农业、安监、财政、民政、派出所、国土、电力等单位负责人为成员,指挥部下设办公室(镇农业办内),电话:0731-24481777,由陈建立任办公室主任。

二、工作要求

各村(社区)一定要高度重视防汛抗旱工作,要把防汛抗旱工作作为当前的重中之重抓紧抓好。

(一)各村(社区)应成立以村主任为首的防汛抗旱责任体,对各类重点水利工程要明确一名行政责任人和管护人员, 要组建20人以上的抢险队伍,要制定应急预案。

(二)各村(社区)要对辖区内的水库、重点骨干山塘、主干渠、河堤、机电泵站、渡槽、危房、山洪灾害隐患点进行一次全面排查,摸清情况,发现隐患及时整治,重大灾情做到及时汇报。

(三)各村(社区)主要负责人在汛期内应保持通讯畅通(24小时有人值班)和预警信息畅通,同时要做好重点区域群众的宣传发动工作,做到洪灾时疏散群众走有正确路线、避有安全场所,克服麻痹思想和侥幸心理,增强全民的防汛意识和自救能力。

三、严肃纪律

各村(社区)和相关单位要树立全局观念,严格执行防汛抗旱纪律,服从统一指挥。各村(社区)、各单位必须坚持汛期值班制,及时主动向镇防汛抗旱指挥部汇报汛情、灾情,对玩忽职守而影响防汛抗旱工作的除追究个人责任外,还要追究领导责任,情节严重的要依法惩处,对工作突出贡献的单位和个人,镇政府给予表彰和奖励,并报上级嘉奖。

        


                                                攸县鸾山镇人民政府

                                       20193月14日