返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 鸾山镇 > 信息公开 > 通知公告

关于开展2021年村庄清洁行动春季战役的通知

更新时间:2021-02-08 来源: 作者: 字体[ ]


 

 

 

 

 

 

鸾政发〔20212

 

攸县鸾山镇人民政府

关于开展2021村庄清洁行动春季战役

  

 

村(社区)

春节即将来临,为打好村庄清洁行动春季战役,全面完成2021年农村人居环境整治提升工作人民欢度佳节营造干净舒适的村庄环境。现就开展2021村庄清洁行动春季战役有关事项通知如下:

一、认真部署,落实责任。社区)务必高度重视,村书记(主持全面工作的同志)亲自抓,做好村庄清洁行动组织动员、部署安排、督促检查等工作,认真制定村庄清洁行动春季战役具体工作方案,严格落实好城管环卫人员和工作人员值班制度,加大工作力度,强化工作责任,确保春节期间我环境整洁、秩序良好、道路通畅。

二、广泛宣传营造氛围各村(社区)广泛开展宣传活动,通过村里大喇叭、标语、宣传画、对联等,动员更多群众自觉参与村庄清洁行动。同时发挥党员、组长、妇联等人在带头作用,组织群众开展各具特色的主题清洁活动,鼓励社会组织、学生、乡贤等积极参与清洁家园,让人人成为村庄清洁行动的倡导者、参与者。

三、突出重点,强化整治。春节是我国传统佳节,各村(社区)要抓住这个好时机组织群众“村村户户搞卫生干干净净过春节”,深入推进村庄清洁行动春季战役,在辖区范围内开展全民大扫除、大清洁、大整治,创造干净整洁的村庄环境加大村部及主干道、河道水系清扫保洁力度,增强保洁力量,确保保洁时间;发动群众对各自房前屋后的卫生进行彻底清扫;加强镇区交通秩序和镇容镇貌管理,杜绝出店经营、乱堆乱放、乱停乱靠、车辆严重拥堵等现象要把村庄清洁行动与助力疫情防控紧密结合,普及卫生健康和疾病防控知识,加强村庄环境消杀。

、加强督查,严格考核。社区)要强化村庄清洁行动春季战役督查,发现问题,及时整改到位。县乡村振兴服务中心和镇人居环境政治办将在2月7日-2月9日对各村(社区)清洁行动春季战役开展专项督查督查结果纳入2021年一季度农村人居环境整治工作考核

 

 

              攸县鸾山镇人民政府

             2021年2月5日