返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 酒埠江镇 > 信息公开 > 工作动态

酒埠江镇召开第十五届人民代表大会第六次会议

更新时间:2020-06-24 来源: 作者: 字体[ ]

酒埠江镇召开第十五届人民代表大会第六次会议

6月22日上午,酒埠江镇召开第十五届人民代表大会第六次会议。全体镇人大代表、党政班子、驻镇部门单位及机关干部共120余人参加会议。

大会听取和审议了通过了镇党委副书记、镇长所作的《政府工作报告》,镇人大主席所作的《人大工作报告》,审查通过了《2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告》,票决通过了镇区交通秩序整治等3项民生实事项目,补选了人大副主席1名、副镇长1名。

镇《政府工作报告》详细回顾总结了2019年及今年以来的工作情况,对2020年工作提出了新的要求。报告指出,做好今年的工作,全镇上下必须紧跟“1122345”工作思路,找准定位、抢抓机遇,在湘赣边区域合作示范镇建设、全域升级兴旅游、美丽乡村创建全域推进等重大战略部署中,因势而谋、乘势而上,用全镇干部的担当与实干、全镇人民的勤劳与智慧,奋力谱写酒埠江镇发展新篇章,争当攸县高质量发展“排头兵”。

镇党委负责人最后强调,本次会议是一次鼓舞人心、团结奋进的大会。各位代表认真履职、建言献策、反映民意,充分展现了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为。2020年注定是非同寻常的一年,面对新形势、新任务,不仅要答好发展的“必答题”,还要做好疫情的“加试题”。全镇上下一要毫不动摇,坚持党的领导,时刻增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要抢抓机遇,真抓实干,办好每件民生事实,回应群众关切;三要肝胆相照,兼容并蓄,携手创造酒埠江镇高质量发展新局面。