返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 酒埠江镇 > 信息公开 > 工作动态

省委第九巡视组向攸县县委反馈巡视情况

更新时间:2020-08-06 来源: 作者: 字体[ ]

       根据省委巡视工作领导小组的部署,2020年7月30日,省委第九巡视组向攸县县委反馈巡视情况。省委第九巡视组组长赵强传达了省委书记杜家毫关于巡视工作的讲话精神,代表巡视组反馈巡视情况。株洲市委常委、市纪委书记、市监委主任邓为民作了讲话,对抓好巡视整改工作提出要求。攸县县委书记康月林主持反馈会议并作表态讲话。省委第九巡视组副组长路卫华出席会议。

  根据省委统一部署,2020年4月22日至6月19日,省委第九巡视组对攸县开展了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央纪委四次全会、全国巡视工作会议精神和省委要求,突出“两个维护”根本任务,围绕国之大者,紧扣“四个落实”,坚持人民至上,强化政治监督,通过开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了有关情况。

  赵强指出,近年来,攸县县委在工作中树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实管党治党政治责任,围绕撤县设市、重返十强的目标,提出“1122345”的发展思路,内聚人心、外树形象,激情干事、加快发展,稳定了全局。同时,立足县情推动产业转型与发展,筑巢引凤招商引资,打造特色农业品牌,加速推进县域经济高质量发展,取得了较好的成效。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,落实中央、省委重大决策部署有偏差;贯彻落实新发展理念有差距,以人民为中心的发展理念树得不牢;肃清谭润洪流毒、净化政治生态有差距;打好三大攻坚战、落实意识形态工作责任存在不足。落实管党治党“两个责任”不够到位,作风建设有短板,“四风”问题仍然存在;平台融资、工程建设等重点领域和关键环节有廉政风险,“三重一大”制度落实不够到位。贯彻新时代党的组织路线不够到位,在干部选任、基层党组织建设上存在差距。上轮巡视、审计、主题教育整改不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。

  赵强提出了四点整改意见:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署落地见效。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,彻底肃清谭润洪流毒,着力解决好农村道路改造等遗留问题。二是要强化“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展。全面落实从严治党要求,切实加大党风廉政建设和反腐败工作力度,深入贯彻省委《关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》。三是要坚持和加强党的全面领导,贯彻落实新时代党的组织路线。切实增强“抓好党建就是最大政绩”的观念,充分发挥党员干部示范作用,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。坚持党管干部原则,不断提高选人用人公信度和满意度。四是要对单销账真改实改,以巡视整改的实际成效取信于民。要把巡视整改同“贯彻落实中央省委重大决策部署、巩固主题教育成果、推进治理体系和治理能力现代化”结合起来,制定问题、任务、责任“三张清单”,举一反三,全面整改。同时,还要查找漏洞、建章立制、推动改革、促进发展,严肃追责问责,做到“事事有人管、件件有着落”,认真做好巡视整改“后半篇文章”。

  邓为民指出,省委第九巡视组对攸县的工作评价实事求是、准确全面,指出的问题一针见血、切中要害,整改建议对症下药、针对性很强。攸县县委一定要以高度的政治觉悟、有力的工作措施、有效的实际行动,落实整改要求,确保取得实实在在的效果。要提高政治站位,深化思想认识,把巡视整改作为重大政治任务抓实抓好。要落实政治责任,抓好问题整改,确保巡视反馈问题整改见底见效。全面落实责任,层层传导压力,抓好落实。要强化督导过程,坚持高标准、严要求,建立巡视问题督查整改问责机制。要强化政治担当,坚持抓常抓长,以整改落实为契机推动攸县经济高质量发展。

  康月林表示,巡视组反馈的意见代表着省委对攸县工作的高度重视和亲切关怀,攸县一定认真学习、深刻领会,诚恳接受、照单全收,以最坚决的态度、最有力的措施、最严明的纪律,不折不扣抓好整改落实。一是坚决提高政治站位,全面接受反馈意见。全面增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎扎实实抓好整改,推动攸县各项工作取得新成效、迈上新台阶。二是坚决拿出最硬举措,彻底抓好问题整改。以抓铁有痕的作风,积极整改的态度,全力做好巡视整改这个“后半篇”文章,坚决做到正视问题不回避、不遮掩、不护短,坚决做到即知即改、立行立改、全面整改。三是坚决做好结合文章,不断深化巡视成果。以巡视整改为契机,切实用好巡视反馈成果,真正把巡视整改作为解决问题、推动工作的良好契机,全力推动经济社会高质量发展。

  省委第九巡视组有关成员,攸县县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志出席会议;其他在职副处级以上领导干部,纪委监委和组织部领导班子成员,巡察办主任和巡察组组长,各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。(来源:三湘风纪网)