返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 丫江桥镇 > 信息公开 > 工作动态

丫江桥镇:规范油茶繁育 促进产业持续发展

更新时间:2019-10-31 来源: 作者: 字体[ ]

为深入推进乡村振兴,进一步巩固好产业振兴基础,1028日,丫江桥镇召开了林业行业打击侵犯植物新品种权和制售假冒伪劣林木种苗工作专项行动部署会,全镇油茶育苗单位、林业站、国土所、财政所等相关站共计100余人参加了会议。

会议解读了攸县《2019年度林业行业打击侵犯植物新品种权和制售假冒伪劣林木种苗专项行动实施方案》《攸县林木种苗管理办法》等文件精神,并组织育苗户进行了交流讨论,同时部署了四步工作任务:一是迅速开展油茶育苗单位清查摸底;二是积极开展种苗执法检查和质量监督抽查;三是集中开展造林种苗质量建设和监管;四是加强林业法律法规宣传贯彻。

会议强调市场多变,育苗单位要仔细分析育苗市场,谨慎扩大育苗规模,防范市场风险。

经统计摸底,2019年丫江油茶育苗分布全镇16个村中的13个村,约有180个育苗户,总存苗约2890亩,其中存苗大于10亩的有91户,存苗大于50亩的有16户,并有100个育苗户计划2020年新增育苗1050亩。该产业既是丫江桥镇脱贫攻坚中的重要支柱产业,也是丫江桥镇当下以及将来很长一段时间乡村振兴的重要产业。