返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 丫江桥镇 > 信息公开 > 通知公告

关于进一步做好畜禽养殖污染整治工作的通知

更新时间:2018-03-20 来源: 作者: 字体[ ]

各养殖户:

为深入贯彻落实上级决策部署,加快畜禽养殖污染整治工作,巩固畜禽养殖污染整治成果,防止畜禽养殖及其污染反弹回潮,保障畜牧业健康发展。现将进一步做好畜禽养殖污染整治工作通知如下:

、提高认识,保质保量完成畜禽养殖污染整治工作

当前畜禽养殖污染整治工作正在纵深推进中,畜禽养殖污染整治已进入关键冲刺阶段。各养殖户要充分认清当前形势,进一步提高认识,把畜禽养殖污染整治作为当前重点工作来抓,层层传导压力,保障质量的完成畜禽养殖整治污染工作。

二、源头控制,切实落实畜禽养殖场主体责任

明确畜禽养殖户是畜禽污染防治的责任主体,使养殖场业主自觉履行污染防治主体责任,主动落实防治措施,养殖规模不超过设施处理能力,不偷排漏排,限养区养殖量只减不增,控制畜禽养殖总量,保证治污设施设备正常运行,消除一切可能存在的漏排等污染隐患,死亡动物按五不准一处理(即不准宰杀、不准食用、不准出售、不准转运、不准抛弃、病死畜禽及其产品必须进行无害化处理)的要求进行处置,偷排漏排的将承担相应的法律责任,情节严重的将追究刑事责任。

三、规范管理,落实养殖污染整治“四个一”制度

331日前全面落实四个一制度,即一套污水处理模式(三级沉淀池)按生产规模每头0.2立方计算、一个干粪棚、一个雨污分离设施(明沟改暗沟)、一个化尸井(20-80立方),严格按照相关制度建设治污设施。有条件的按照有关规定建立异位发酵场,享受2018年牲猪调出大县奖励项目。

四、加快转型升级,创建生态牧场

各养殖场(户)要以此次全县畜禽养殖污染整治自查自纠工作为契机,以畜牧业生产和环境保护协调发展为目标,加快发展生态畜牧业、清洁畜牧业。

 


                           攸县丫江桥镇人民政府

                             2018320