返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 丫江桥镇 > 信息公开 > 政策文件

关于印发《丫江桥镇人大关于开展“产业项目建 设年”服务工作专项评议方案》的通知

更新时间:2018-06-28 来源: 作者: 字体[ ]

 

中共攸县丫江桥镇委员会

关于印发《丫江桥镇人大关于开展产业项目建

设年服务工作专项评议方案》的通知

 

各村(社区),各驻镇部门单位:

《丫江桥镇人大关于开展产业项目建设年服务工作专项评议方案》已经党委研究同意印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

中共攸县丫江桥镇委员会

                                               2018628

 

 

丫江桥镇人大关于开展产业项目建设年服务工作专项评议方案

 

 为贯彻落实县委、县政府产业突围、转型突破工作主题,扎实推动产业项目建设活动,提升经济社会发展质量,按照人大常委会的要求,经丫江桥镇党委研究决定,由丫江桥镇人大组织人大代表产业项目建设年服务工作开展专项评议,特制定本方案:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十七届人大三次会议和镇第十五届人大三次会议的工作部署,主动适应经济发展新常态,充分发挥人大代表的作用,采取听被评议对象汇报、实地查看、走访选民、民主测评等方式,对被评议对象进行民主评议,着力推动干部作风建设,规范行政行为,提高依法行政水平和服务质量,促进全镇经济社会更好更快地发展,为建设富强美丽幸福新丫江桥做出应有的贡献。

二、基本原则

(一)坚持党委领导,镇人大主抓,有关部门密切配合的原则;  

(二)坚持公开、公平、公正的原则。在民主评议过程中,公开评议内容、评议方法和具体要求,严格操作程序,公平对待每个评议对象,力求评议结果客观公正;(三)坚持广泛宣传,全员参与。利用公开栏等形式公开评议对象的职能、职责、服务事项、办理时限、办理程序等内容,向社会做出承诺,接受社会监督。

三、评议主题和评议对象

本次评议的主题为产业项目建设年服务工作,根据评议主题,确定本次人大专项工作评议的单位为:丫江桥镇国土所、丫江桥镇派出所、丫江桥镇林业站、丫江桥镇动物防疫站、丫江桥镇食药工质所、丫江桥镇供电所。

四、评议内容

(一)贯彻执行宪法和相关法律法规依法行政、公正执法优化经济社会发展环境的情况

(二)接受人大监督,办理人大代表议案和建议批评、意见情况

(三)紧扣县委、县政府产业项目建设年主题按照镇党委、政府安排部署,履行工作职责,转变作风,服务群众,完成各项工作任务情况

  五、评议的时间安排及方法步骤

评议活动分四个阶段,从520日开始至1210结束。

第一阶段:准备阶段(520-630日)

(一)成立评议组(520-630日)。成立由部分镇人大代表组成的专项评议工作组,并且邀请部分驻镇省市县党代表、驻镇县人大代表、村干部代、服务对象代表参加

(二)召开动员会(630-710日)。召开由人大主席团成员、评议组成员、被评议对象负责人、主管领导参加的评议活动动员会,部署专项工作评议,组织参加评议人员学习法律法规和相关知识。

(三)开展自查自纠(711-731日)。被评议单位要向社会公开承诺,将本单位工作职责、办事程序、办事依据、办理时限等内容通过公开栏向社会公开,并依据本方案积极开展自查自纠,查找本部门单位存在的问题,分析原因,形成自查报告,人大主席团适时组织评议组成员进行检查。

第二阶段:走访调查阶段(81831日)

以人大代表工作室为平台,评议组采取召开座谈会、走访选民、发放调查问卷等形式广泛听取选民意见,形成书面评议材料向受评单位进行反馈同时受评单位要自查自,未评先改。

第三阶段:评议阶段(91-930日)

(一)听取工作汇报。召开由人大主席团成员、评议组成员参加的民主评议会,听取被评议部门和单位述职。

(二)进行民主测评。参加评议人员综合前期调研、被评议对象自查自纠和述职情况,对被评议部门和单位进行民主测评。会议测评五项议程:1.听取报告2.代表询问3.组织投票;4.宣结果5.表态发言

人大办公室对测评情况进行汇总并确定最终结果。测评结果分为满分100分。85分以上为满意;70-84分为基本满意;69分以下为不满意

第四阶段:整改阶段(101-1210日)

(一)反馈意见建议。评议工作组将意见和建议进行归纳整理,印发被评议单位和部门。  

(二)落实整改措施。被评议单位针对存在的问题,积极制定整改措施,主动整改。暂时不能整改的,要说明情况,提出整改方案和落实期限,并于1130日前将整改方案报镇人大,镇人大将适时对有关单位的整改情况进行督查

(三)报告整改结果。被评议单位要按照整改方案,认真抓好落实,并在1210日前底前将专项工作整改情况向镇人大以书面形式专题汇报

附:产业项目建设年服务工作专项评议调研分组安排表

 

 

 

 

 

 

 

 

 


“产业项目建设年”服务工作专项评议调研分组安排表

组长

副组长

调研人员

特邀人员

受评单位

资料员

备注

周四方

王跃进

刘丽英、刘雪兰      黄年云、皮清文

宋文连、夏峰波、易德华  易爱国、常运和、彭亦良

国土所、派出所

余双秀

贺雪梅

刘春云

王 治、易兰岚          皮建福、何建平

张建堂、谢剑飞、刘龙生 刘铁富、阳丙建、张松柏

林业站、防疫站

宋宁瑜

刘开耀

阳再武

黄 智、易矫建                        邱新国、易大兵

苏 鹏、李颖群、王新安 张文德、易亿德、罗正华

工商所、供电所

陈红梅