返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 服务指南

乡镇便民服务中心劳动保障业务办事指南(一)

更新时间:2017-04-19 来源: 作者: 字体[ ]

    一、事项名称:养老保险参保、缴费业务

二、法律依据:《国务院关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的意见》国发〔2014〕8号文件、《湖南省人民政府关于建立统一的城乡居民养老保险制度的实施意见》(湘政发【2014】24号)

三、 受理资料

1、初次参保人提供第二代身份证、户口簿及其复印件

2、已经参保的居民提供第二代身份证                                      

四、办理流程

1、初次参保人将上述资料交到户口所在地村协办员,由村协办员报乡镇劳动保障站,再由乡镇劳动保障站报城乡居民养老保险局办理参保登记手续。

2、续保人员可凭身份证及社保卡到邮政储蓄银行网点直接缴纳当年的保费,自主选择缴费档次。

五、收费标准及依据

1、收费标准:我县城乡居民养老保险共设14个档次,依次为100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元。

2、收费依据:《湖南省人民政府关于建立统一的城乡居民养老保险制度的实施意见》(湘政发【2014】24号)

六、承诺办理时限:接受参保资料5个工作日

七、联系电话:24523397