返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 服务指南

攸县城乡居民养老保险待遇领取资格认证公告

更新时间:2018-08-09 来源: 作者: 字体[ ]

攸县城乡居民养老保险待遇领取资格

认证公告

       根据上级规定,凡是按月领取了养老金的城乡居民,每年必须定期进行资格认证(俗称“年审”)。现将我县2018年度资格认证工作公告如下:

       认证对象。年满60周岁,正在领取城乡居民保险养老金的村民(居民)均须参加认证。职工养老保险退休人员年审另行安排。

       认证方式。有两种方式,任选一种。

       自主认证。本人或亲属用手机下载“智慧人社”APP,进入“城乡居民养老保险”栏目,在“养老资格认证”模块中,按提示进行认证。

       集中认证。本人和亲属均无智能手机的,带本人居民身份证到当地村委会(社区)进行认证(村干部用手机协助认证)。

       认证时间:2018年6月1日至9月30日。逾期不参加认证的,将停发养老金。

(以上信息来自攸县人力资源与社会保障局)