返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 信息公开 > 工作动态

同心战疫 | 桃水镇:打好战疫宣传“组合拳”传递疫情防控“最强音”

更新时间:2021-10-25 来源: 作者: 字体[ ]

新一轮疫情防控警钟再次敲响,为遏制疫情扩散,桃水镇多措并举,持续加大宣传力度,打好“固定+流动”“线下+线上”宣传组合拳,开展多层次接地气宣传,全方位引导广大村民增强防范意识和防控能力,传递了疫情防控“最强音”。

在各重要路口、主要干道及公共场所,醒目的标语横幅随处可见,时刻提醒村民“疫情无小事,安全第一位”;流动宣传车全天候播报防控政策和防护知识,劝导村民非必要不聚集、不出行,主动配合管控排查;线下出动宣传小分队深入大街小巷、村组角落,引导村民科学防疫;线上充分利用微信群、朋友圈等媒介传播速度快、受众面广的优势,及时转发主流媒体权威消息,深入宣传疫情防控重大决策部署、工作进展情况,及时释疑解惑,引导广大群众积极参与疫情防控。

 

通过开展形式多样的宣传,让疫情防控宣传“走心”“上头”,传播了“好声音”,唱响了主旋律,弘扬了正能量,也更加坚定了全镇上下万众一心战胜疫情的信心和决心。