返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 信息公开 > 工作动态

同心抗疫丨桃水镇启动疫情防控应急机制,进入抗疫状态

更新时间:2021-10-23 来源: 作者: 字体[ ]

面对当前我县疫情防控骤然升级的严峻形势,桃水镇迅速响应,严格贯彻落实上级各项决策部署。10月22日晚上10点,桃水镇召开疫情防控工作紧急调度会。全体班子成员、各村(社区)支部书记、镇卫生院及派出所相关负责人参加会议。

会上首先传达了全县疫情防控工作调度会的相关会议精神,针对疫情防控形势十万火急,务必抢抓时间,全员战“疫”。

会议要求,全镇上下立即进入抗疫状态,迅速启动应急措施,确保四个到位:一是组织到位。镇村干部即时起全部取消双休日休假,统一服从调度安排。二是管控到位。管控好人员的流通,深入开展摸排随访、流调溯源;宗教场所、“门前三小”以及牌馆、歌厅一律暂停开放,超市、市场等重点区域、重点场所严格落实防控措施。三是摸排到位。抓好重点地区人员排查,确保不漏一户、不漏一人。四是责任到位。切实压实线上责任、工作组责任、办点村责任,提高认识,做到守土有责、守土尽责,时刻绷紧绷牢疫情防控这根弦。