返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 信息公开 > 工作动态

桃水镇:多部门联动做细做实油茶联防工作

更新时间:2021-10-19 来源: 作者: 字体[ ]

         油茶联防工作是桃水镇的一项光荣传统,也是促进农民增收。提高茶油品质和产量,是确保油茶产业健康有序发展的一项重要举措。根据镇党委、政府统一部署,双休日同样不能放松,镇机关、派出所均加强了值班力量,与各村组党员、干部共同入组上山做细做实油茶收摘联防工作。

       联防队到各村上山巡防,重点规劝提前上山采摘、捡“野茶籽”、偷摘茶籽等扰乱油茶联防秩序的行为,并要求各村干部、党员和组长带头并约束自己的亲戚朋友共同遵守油茶联防制度。

       桃水镇全镇上下高度重视,积极探索行之有效的联防模式,通过多种形式宣传油茶联防的重要性,使广大群众自觉参与联防工作,形成良好的联防氛围,确保油茶收摘有序、平稳推进,使广大农户利益最大化。