返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 信息公开 > 工作动态

桃水镇:开展油茶收摘护林联防活动 助力油茶丰收

更新时间:2021-10-17 来源: 作者: 字体[ ]

        为了认真贯彻衡、攸五乡边界油茶收摘护林联防工作会议精神,切实维护好油茶收摘秩序,确保广大农户切身利益不受损失,10月15日,桃水镇组织机关党员干部开展油茶收摘联防志愿服务活动。

       按照今年衡、攸两县五镇(街道)油茶(桐)收摘护林联防工作要求,今年油茶收摘时间统一定于公历10月20日。近段时间,桃水镇利用村村响和油茶收摘宣传车,全天候在油茶收摘区域进行广播,同时在各主要路口、显要位置张贴相关通告及宣传标语,并利用村级微信群加大宣传,动员大家加强联防,严格按照时间节点收摘,确保油茶丰产增收。              

       桃水镇把油茶收摘护林联防工作作为当前的头等大事,落实责任,广泛宣传,组织党员干部开展志愿服务活动,镇村两级分别组织成立专门巡逻队伍,加强对油茶采摘的巡查,确保油茶收摘井然有序,真正让油茶联防工作深入人心,助力全镇油茶大丰收。