返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 信息公开 > 工作动态

攸县第十八届人大常委会第二次会议召开

更新时间:2022-01-22 来源:攸县政府门户网站 作者: 字体[ ]

1月21日,攸县第十八届人大常委会召开第二次会议,会议听取和审议了2021年第二次县级财政预算调整方案、人事任免等事项。县委副书记、县人民政府县长武挪强,县委副书记林涛列席会议。

会议由县人大常委会主任冯杰主持。会议首先听取和审议了2021年县级财政预算调整方案的报告,并根据会议表决结果,县人大常委会决定批准2021年县级财政预算调整方案。会议要求,要进一步创新财源建设思路,深挖财政增收潜力,优化财政支出结构,抓好预算调整执行,服务经济社会健康发展。


会议听取和审议了《关于召开攸县十八届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》。攸县十八届人民代表大会第二次会议拟定于2022年2月下旬召开。会议要求,要紧盯时间节点,统筹协调好相关单位,对大会会议的有关事项列出清单,落实好责任人,做好大会各项筹备工作。

会议对有关人事进行了任免。经过投票表决通过了贺彪等29位同志的任职,颁发了任命书,并举行了宪法宣誓任职。会议指出,新任职的县人民政府工作部门负责人要进一步增强法治意识、发展意识和服务意识,要弱化权力意识,增强群众意识、廉洁意识和团结意识。会议强调,要永葆政治定力,始终不负重托;要增强工作能力,勇挑发展重任;要坚持凝心聚力,敢闯敢创敢干;要严格廉洁自律,争当表率示范。在县委、县政府的坚强领导下,不负重托、扛起重担、勇毅前行,勇敢地“闯”、大胆地“创”、扎实地“干”,全力推进县域经济社会高质量发展,向全县人民交上一份满意的答卷。

会议还听取和审议了其它事项。县人大常委会副主任陈百忠、刘艳舞、李奇跃、谭智敏、谭心飞参加会议,县领导何文龙,县人民检察院检察长刘北斗列席会议。