返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 信息公开 > 工作动态

为攸县添绿 | 李鹏程、武挪强等“四大家”领导带头参加全民义务植树活动

更新时间:2022-03-11 来源: 作者: 字体[ ]

最是一年春好处,植树造林正当时。在我国第44个植树节到来之际,3月10日上午,县委书记李鹏程,县委副书记、县长武挪强等“四大家”领导和县直机关党员干部、志愿者一起来到攸州公园二期参加全民义务植树活动,以实际行动为攸县巩固提升国家园林县城创建成果、建设生态美好家园“添绿”鼓劲。

春回大地,草木蔓发。一来到义务植树现场,李鹏程、武挪强、林涛、冯杰、文毅等在职在家县级领导就拿起铁锹、锄头等工具开始劳动。大家几人一组挥锹铲土、扶直苗木、培实新土,熟练认真地完成着每一道工序,接连种下樱花、紫薇、紫玉兰等树种。经过一个多小时的忙碌,251株新植小树苗错落有致的迎风伫立、茁壮成长,给攸州公园再添一道绿色景观。

活动现场,李鹏程、武挪强一边植树,一边与林业部门负责同志交谈植树的技术要点,了解全县植树造林、国土绿化情况。李鹏程强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,利用春天的大好时光,积极推进春季造林、城市绿化工作,通过领导干部带头,组织动员广大群众积极参与义务植树活动,在全县大力营造植绿护绿浓厚氛围;要顺应城市发展规律,实施城市更新行动,以创建全国文明城市为契机,加快绿色发展;要持续开展“五治理一革命”,通过开展植树增绿活动,见缝插绿、拆违还绿,建设绿色家园,大力推进“五好”乡村创建;要统筹推进河湖林长制,建好管好绿色庭院、绿色校园、绿色企业、绿色生态廊道,把植树造林活动不断引向深入,努力推动全县生态文明建设不断取得新成效。

据了解,2022年攸县计划完成人工造林1万亩,义务植树170万株,封山育林200万亩。 (全媒体记者:左振华 刘志刚 刘峰 洪源)