返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 信息公开 > 工作动态

共青团攸县十六届委员会第四次全体(扩大)会议召开

更新时间:2022-04-28 来源: 作者: 字体[ ]

       4月27日,共青团攸县十六届委员会第四次全体(扩大)会议在东城新区会议中心召开。会议回顾总结2021年工作,部署2022年任务,动员全县广大团员青年踔厉奋发、勇毅前行,为打造“三个高地”、打好“三大会战”,推动高质量发展、重振攸县雄风贡献青春力量。


       过去的一年里,在县委的坚强领导下,团县委牢牢把握政治性、先进性、群众性的前进方向,围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,团结引领全县广大团员青年保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,广泛开展党史学习教育,积极挖掘青年典型,有效发挥媒体引领,倡导文明实践“青”风尚,争当疫情防控“青”先锋,彰显乡村振兴“青”力量,在谱写现代化攸州新篇章中彰显了青春担当。


       2022年是党的二十大胜利召开之年,是建团100周年和落实省市县党代会精神的开局之年,意义十分深远,责任更为重大。会议明确,团县委将聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,紧扣“一二三四”发展思路,认真落实“市场主体培育年”“干部能力提升年”工作要求,高举旗帜,牢记嘱托,着力建设青年身边的共青团,为打好“三大会战”、重振攸县雄风贡献青春力量。

       县委副书记、政法委书记林涛在会上向全县广大青年致以节日的问候,并对全县青年朋友和共青团工作提出希望:要坚定理想信念,把稳青春航向;要矢志艰苦奋斗,擦亮青春底色;要练就过硬本领,搭建青春桥梁;要锤炼高尚品格,永葆青春形象。每个攸县年轻人要把个人事业与地方事业结合起来,把个人成长与服务群众结合起来;要敢于打破陈规,敢于寻求变革。全县各级团组织要继续深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,要紧贴发展大局,引导广大团员青年,立足攸县实际,以服务青年为宗旨,不断提升团的凝聚力和影响力,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、蓬勃的朝气为打造“三个高地”、打好“三大会战”建功助力。

       县领导李奇跃、王天来、龙晓辉参加会议。(全媒体记者:蔡 碧)