返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 信息公开 > 工作动态

李鹏程督导自建房安全整治、防汛工作 强调:强化风险意识、底线思维 切实保障人民群众生命财产安全

更新时间:2022-05-12 来源: 作者: 字体[ ]

5月11日,县委书记李鹏程围绕农村自建房安全隐患整治和防汛工作专程赴酒埠江镇进行督导。李鹏程在督导中强调:各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,不断强化风险意识和底线思维,坚决防范各类重大事故发生,确保全县社会大局平安稳定,切实保障人民群众生命财产安全。

在酒埠江镇镇区一家经营家电的三层楼的自建门店内,李鹏程逐层细致检查房屋安全。当发现部分楼层墙体出现不同程度裂缝时,他当即叮嘱业主立即停止经营并要迅速对房屋进行维修和加固。李鹏程要求随行的有关乡镇、部门同志,要明确责任人员,尽快协助业主查实墙面开裂原因,完成房屋安全鉴定,清除安全隐患,保障群众人身财产安全。同时各乡镇街道要快速启动对辖区内的自建房全面摸排,掌握底数、建立动态台账、明确处置措施、强化执法力度,严防事故发生。

4月下旬以来,攸县接连阴雨,已进入主汛期。李鹏程走进酒埠江水库、酒埠江水电站,实地察看、了解水库除险加固、堤坝安全防护、值班值守人员配备等情况。李鹏程强调,面对汛期,全县各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想,持续以高度重视、高度警醒、高度负责的工作状态,从严从实从细抓好防汛各项工作;要严格落实值班值守,密切监测雨情、水情、汛情,科学研判,精准预报预警,强化工作调度,全力确保安全度汛。

湖南攸州国家森林公园管理局局长王宜斌参加活动。(全媒体记者:左振华)