返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 信息公开 > 工作动态

文毅调研“万企兴万村”行动开展情况

更新时间:2022-07-06 来源:攸县人民政府 作者: 字体[ ]

7月5日,县政协主席文毅率队来到丫江桥镇华富村等地调研“万企兴万村”行动开展情况。

今年以来,攸县工商联向长沙市攸县商会发出开展“万企兴万村、助力兴家乡”的号召,得到了在长攸县籍企业家的积极响应,商会会员单位创新各种帮扶形式已与家乡的5个村达成合作,落地11个项目。在丫江桥镇华富村,由长沙市攸县商会的五家会员企业解决资金、销售渠道等问题,村里解决土地、人力等问题,共同创设“商会、企业、村集体三合一”合作模式,发展种植业。经过半年的摸索,已种植的30亩白玉丝瓜和70亩荔浦香芋,预计可为村集体经济带来十余万元的收入。

调研中,文毅提出开展“万企兴万村”行动是党中央立足我国农业农村发展实际、着眼民营企业特色优势作出的重要决策,是乡村振兴战略的组成部分,也是构建新发展格局的推动力量。企业家要进一步弘扬“义利兼顾、以义为先”光彩理念把已签约的项目做实做好,并以此为示范带动更多的企业家参与“万企兴万村”行动。村一级则要加强党建引领,提高服务意识、诚信意识为行动的开展营造良好氛围。

县政协副主席、县工商联主席黎亚敏参加调研。