返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 信息公开 > 工作动态

李鹏程督导乡村振兴和信访维稳工作

更新时间:2022-08-10 来源: 作者: 字体[ ]

8月8日,县委书记李鹏程专程到丫江桥镇督导乡村振兴和信访维稳工作。李鹏程在督导中强调:全县上下要聚焦目标、紧盯要求,强力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的衔接更加有力有效,为党的二十大胜利召开营造安全和谐的社会环境。


在丫江桥镇严良村,李鹏程看望慰问了市派驻村工作队队员。今年以来,严良村在市县两级驻村工作队的帮助下,聚焦农村人居环境和基础设施建设,目前已完成村主干道绿化提质、山塘新建、村部办公环境优化、大码头片区环境整治提升。乡村更美丽、村风更和美的严良村,下阶段将积极创建省级乡村振兴示范村和省级法治建设示范村。


李鹏程对严良村的良好发展态势表示肯定,同时强调:乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手和总统揽。各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,抓好基层组织建设、基础设施提升、产业发展、人居环境整治提质等工作;要广泛调动农民参与乡村振兴的积极性,加快推进农业农村现代化,强力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的衔接更加有力有效。


当天,李鹏程还在丫江桥镇督导信访维稳工作。认真倾听来访群众的诉求,仔细翻阅有关材料,细致解答群众困惑。李鹏程强调:各级各部门要坚持以人民为中心的发展理念,突出问题导向、树牢底线思维,加大防范化解力度,确保社会大局和谐稳定。要多措并举、标本兼治,加强源头治理,强化矛盾纠纷排查化解,努力将问题解决在萌芽状态。为党的二十大胜利召开营造安全和谐的社会环境。(全媒体记者:刘志刚)