返回攸县人民政府门户网站 >

您当前的位置: 首页 > 乡镇(街道) > 桃水镇 > 信息公开 > 政策文件

中共攸县桃水镇委员会关于印发《2019年桃水镇镇机关工作人员、村(社区)干部绩效考核办法(试行)》的通    知

更新时间:2019-04-11 来源: 作者: 字体[ ]

 

攸桃党201912

 

中共攸县桃水镇委员会

关于印发《2019年桃水镇机关工作人员、村(社区)干部绩效考核办法(试行)》的

 

各站办所、各村(社区)党组织、村(居)委会:

2019桃水镇机关工作人员、村(社区)干部绩效考核办法(试行)》已经镇党委研究同意现印发给你们请认真组织实施

 

 

 

                       2019222

 

 


 

2019年桃水镇机关工作人员、村(社区)干部绩效考核办法(试行)

 

为充分发挥镇机关工作人员、村(社区)干部的主观能动性,充分调动镇、村(社区)干部的工作积极性,不断提升镇、村(社区)干部的工作效率,确保圆满完成全年各项工作任务,为打造油茶特色小镇作出积极贡献,经镇党政联席会议研究决定,特制定本办法。

一、考核的基本原则

坚持公平、公开、公正以及奖优罚劣的原则,对镇、村(社区)干部德、能、勤、绩、廉等方面进行年度综合考核,并按照考核分值据实发放年度绩效奖。

    二、考核的组织机构

成立桃水镇镇机关工作人员、村(社区)干部考核领导小组,由党委书记刘灵宾同志任组长,党委副书记、镇长杨志龙,党委专职副书记刘泽强,党委委员、人大主席刘芳军等同志任副组长,其他班子成员为成员。下设领导小组办公室,办公室设在党政办,由副书记刘泽强同志兼任办公室主任,镇政府各站办负责提供相关考核数据或依据。

    三、考核的方式方法

1.日常考核。由镇政府各站办结合日常工作,主要围绕镇、村(社区)干部工作纪律、工作任务、工作业绩以及工作创新等方面,建立考核台账并及时汇总到考核领导小组办公室。领导小组办公室按照《桃水镇镇干部绩效考核细则》、《桃水镇村(社区)干部绩效考核细则》(附件一、二)按季通报考核情况。

2.集中考评。年底召开一次镇、村(社区)干部集中考核考评专题会议,主要通报考核情况,进行集中述职、综合讲评,并按年度兑现考核奖金。

    四、考核的结果运用

1.考核结果与镇、村(社区)干部的报酬挂钩,办点干部及村书记从绩效工资或工资中拿出10000元,村主任及其他村干部分别按照9000元、8000元的标准参与绩酬挂钩,其他聘请的村干部由村参照8000元的标准执行,实行百分制考核,一分分值分别为100元、90元、80元。考核资金由镇财政统筹并兜底。

2.年度考核年终汇总结果作为单位(个人)评先评优、提拔重用的依据。

五、其他事项说明

1.办点干部包括镇政府所有下派到各村的政府机关工作人员,临聘人员参照此考核方案执行。村干部包括各村(社区)编制内的村支两委成员以及党建专干,其它聘用人员各村参照执行

2.考核时间:2019年元月1日至20191231日。

3.本考核办法由镇党政办负责解释。

 

附件一:桃水镇2019年镇干部绩效考核细则

附件二:桃水镇2019年村(社区)干部绩效考核细则


附件一:

2019年桃水镇镇机关工作人员绩效考核细则

考核内容

   

数据采集单位

备注

工作纪律方面

20分)

1、严守规矩。坚持党的领导和下级服从上级的组织原则,无故不服从工作安排或调度的,每次扣当事人5分。坚持重要工作汇报制度和重大事项报告制度,无正当理由未及时汇报或报告的,每次扣当事人1分。

2、严守纪律。上班(含开会和集体活动)迟到、早退一次扣当事人0.2分;全年累计超过10次,扣当事人5分。无故缺岗1次扣当事人0.5分;全年累计超过10次的,扣当事人10分。

3、严守底线。因违反其他纪律被镇纪委立案查处的扣当事人5分;被上级纪委部门书面通报批评或处分的,扣当事人10分。

由班子成员或镇纪委提供依据


工作任务完成方面

50分)

1、突出重点工作。党建、扶贫、人居环境整治、新时代文明实践阵地建设城乡统筹、幸福攸县创新社会治理系列行动等全县综合排名的工作,每次考核全县排名前3名的,分别奖励分管领导及相关站办干部各3分、2分、1分;每次考核全县排名后三名的,分别扣分管领导及相关站办干部各1分、2分、3分。

党政办提供依据


2、增强执行力。未及时上报相关数据或材料的,每次该分管领导及相关站办干部各0.5分;年度内累计超过5次的,扣该分管领导及相关站办工作人员5分。

党政办提供依据

3、提高工作效率。各项具体工作任务未及时完成的,每项扣分管领导及相关站办工作人员1分。

党政办提供依据

4尽责完成本职工作本职工作被主管单位通报表扬或排名前三名的,依次奖励分管领导及相关站办工作人员1.5分、1分、0.5分;被主管单位通报批评或排名后三名的,依次扣分管领导及相关站办工作人员0.5分、1分、1.5分。

党政办提供依据

5、全力提升综合实力。综合工作荣获县、市、省或国家级奖励的,分别奖励全体机关工作人员5分、10分、20分、50分。

党政办提供依据

办点工作方面

30分)

办点工作得分=办点村村(社区)年度考核总得分×30%

党政办提供依据


注:本细则中奖扣分均不封顶。


附件二:

2019年桃水镇村(社区)干部绩效考核细则

考核内容

奖扣标准

数据采集单位

备注

工作纪律方面

1、严守规矩。坚持党的领导和下级服从上级的组织原则,不服从镇党委、政府工作安排或调度的,每次扣该村(社区)干部各10分。坚持重要工作汇报制度和重大事项报告制度,无正当理由未及时汇报或报告的,每次扣该村(社区)干部各1分;造成不良影响或严重后果的,每次k该村(社区)干部各5分。

2、严守纪律。镇政府组织的各类会议迟到、早退一次,扣该村(社区)干部各0.2分;全年累计超过10次,扣该村(社区)干部各5分。无故缺岗1次扣该村(社区)干部各0.5分;超过10次的,扣该村(社区)干部各10分。

3、严守底线。因违反其他纪律被镇纪委立案查处的扣当事5分;被上级纪委部门通报批评或处分的,扣当事10分。

由班子成员或镇纪委提供依据


工作任务完成方面

1、突出重点工作。党建、扶贫、人居环境整治、新时代文明实践阵地建设以及“城乡统筹、幸福攸县”创新社会治理系列行动以县、乡考核结果为依据(县级考核到村的,以县级考核为准),每次考核全镇排名前3名的,分别奖励该村(社区)干部3分、2分、1分;每次考核全镇排名后三名的,分别扣该村(社区)干部1分、2分、3分。

由相关站办提供依据


2、增强执行力。未及时上报相关数据或材料的,每次该村(社区)干部各0.2分;年度内累计超过5次的,扣该村(社区)干部各5分。

由各站办提供依据

3、提高工作效率。各项具体工作任务未及时完成的,每项扣该村(社区)干部各0.5分。

党政办提供依据

4、狠抓中心工作落实。除重点工作外,其他工作全镇排名前三名的,依次奖励该村(社区)干部各1.5分、1分、0.5分;排名后三名的,依次扣该村(社区)干部各0.5分、1分、1.5分。

党政办提供依据

5、全力提升综合实力。综合工作荣获县、市、省或国家级奖励的,分别奖励该村(社区)干部各5分、10分、20分、50分;

党政办提供依据

信访维稳方面

1、稳大局。各村辖区内发生重大民转刑刑事案件(被法院判处3年以上刑罚)的,每起扣该村(社区)干部各1分;出现恶性群体性事件,每起扣该村(社区)干部各5分。

由综治办提供依据


2、重信访。因信访问题处置不当,引发进京、赴省,到市到县信访并被登记接访的,每起分别扣该村(社区)干部各10分、6分、2分、1分。

由综治办提供依据


3、解纠纷。因非正常死亡事件处理不当,造成不良影响的,每起扣该村(社区)干部各1分。所有民间纠纷原则上先由各村组调解,村组拒不调解或未出调解结论的,每起扣该村(社区)干部各1分。

由综治办提供依据


产业发展方面

1、重视油茶产业发展。全年全村累计新造油茶林低于100亩的,扣该村(社区)干部各5分;累计新造油茶林面积在200亩以上,奖励该村(社区)干部各1分;在500亩以上奖励该村(社区)干部各5分;在1000亩以上奖励该村(社区)干部各10分。

由油茶办提供依据